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cozinha light e feliz

Panqueca de aveia

Mais comfort food, impossível. Sempre foi a minha comida preferida. Cai bem a qualquer hora. No lanche, mando uma banana com canela aquecida no microondas. Para o jantar ou almoço, pode ser molho de tomate com queijo branco e manjericão, carne moída refogada, frango desfiado com palmito ou outra coisa bonita que estiver de bobeira na geladeira.

Para ter a massa pronta sempre à mão, uso uma garrafa de iogurte vazia. Na hora de preparar, basta sacudir bastante para misturar bem e tomar cuidado com a medida.

Se você não mora sozinho, convém avisar que não se trata de iogurte. Ou um desavisado pode beber a sua panqueca. Você pode escrever com uma caneta para DVD, mas pra quê fazer isso quando se pode colocar um rótulo fofo assim? É só visitar o Jam Labelizer preencher as informações e imprimir.

Vamos logo à receita:

Ingredientes
3 col de óleo
2 xíc de leite
2 ovos
1 xíc de farinha de trigo integral
1/2 xíc de aveia em flocos finos
Sal

Bata tudo no liquidificador (menos a aveia) até ficar homogêneo. Depois, junte a aveia e bata só um pouco. Unte uma frigideira de teflon com uma gotinha de óleo e aqueça (vai ser só nesse momento já que não precisa – e nem deve – colocar óleo a cada panqueca).

Coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa no centro da frigideira, dá uma giradinha, pra ela ficar bem redonda e espere ela soltar do fundo. Use uma espátula para soltar as pontinhas, certifique-se de que ela desgrudou completamente e voilá, gire no ar para esquentar o outro lado. É divertido e – quando dá certo, você se sente o máximo. Se preferir, use a espátula para ajudar a virar.

Importante 1: cuide da quantidade para a massa ficar fina. A panqueca integral grossa fica muito pesada, não é legal.

Importante 2: mantenha sempre o fogo baixo.
Recheio
Desta vez eu usei um refogado que já tinha guardado na geladeira. É carne moída, cebola e alho. Depois de pronto, junto tomate e azeitona picados. Mas, como eu disse, tudo fica uma delícia com essa panqueca.

Update: Aline é visita frequente aqui no blog e contou que experimentou reduzir a receita para somente 1 colher de sopa de óleo e que ficou igualzinha. Vale tentar, hein? A Peh Regina trocou o óleo por azeite de oliva e preferiu colocar leite desnatado. Obrigada pela dica, meninas!

Panqueca integral
Rende: 6 unidades
Calorias por unidade: 79

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27 comentários em “Panqueca de aveia

  1. Vivian
    15 de novembro de 2013

    Fiz e ficou muuuito bom. Todas as receitas q testei daqui são maravilhosas. vcs estão de parabéns!!!

  2. Dani Kopsch
    20 de setembro de 2013

    Rosangela, o máximo que eu já guardei foi 3 dias. Mas é que dura pouco mesmo. AMO!

  3. Rosangela
    19 de setembro de 2013

    Melhor receita de massa de panqueca de todos os tempos!!!!
    Me diz uma coisa, quantos dias dá para deixar a massa crua guardada na geladeira?

  4. Nina
    11 de abril de 2013

    Muito boaaa. Fiz e deu tudo certo, mas pelo programa que tenho de calculos de calorias essa panqueca tem o dobro do valor que você colocou no site. Ada panqueca tem 141 kcal, sendo feita com leite desnatado, farinha branca e apenas 1 cs de azeite extra virgem.
    Bjs

  5. Pingback: Panqueca de ricota e espinafre « gostosinhas

  6. Dani Kopsch
    28 de novembro de 2012

    Fran, nem uma coisa nem outra. Estou com a impressão que o seu problema foi a frigideira. Precisa ser uma com o teflon em dia, das boas, senão gruda mesmo. Experimenta de novo! Até a gente chegar naquela fase profissional de girafas panquecas no ar.

  7. Dani Kopsch
    28 de novembro de 2012

    Oi, Isabella e Bruna. Sim, 79 calorias são da massa. Você pode variar o recheio conforme o seu gosto e o que tem na geladeira :)

  8. Isabella Lopes
    27 de novembro de 2012

    Não sei se você já respondeu rsrs mas as calorias são incluido o recheio ou só a massa?

  9. Francielle Martins
    4 de novembro de 2012

    Oi Dani! Substitui a aveia em flocos, por farinha de aveia e coloquei uma pitada de fermento, pois bem deu tudo errado, grudou na frigideira, tentei assar e também não rolou, será que foi o fermento, a farinha de aveia ou a cozinheira que causou a tragédia? rsrrsrsrs
    Fran

  10. Bruna
    29 de outubro de 2012

    As calorias são só da massa né? Sem o recheio, certo?

  11. Maria Estela
    23 de outubro de 2012

    Adorei seu blog!!!!
    Bjs

  12. Vanessa Santos
    22 de outubro de 2012

    Acabei de fazer um teste aqui em casa. como não tenho a farinha integral só botei a aveia mesmo, e troquei o óleo por azeite. Ficou uma delícia, essa eu vou anotar no caderninho!

  13. Ingrid
    28 de setembro de 2012

    Fiz hoje e ficou maravilhosa.

    Ao invés das 3 colheres de óleo, só 1 de azeite.
    O leite foi desnatado.

    Continue sempre com o blog, é perfeito!

    Beijosss

  14. Vivian
    28 de setembro de 2012

    As calorias já está inclusa o recheio? Quero testar logo, e parabéns pelo blog lindooo, fofo e com muitas receitinhas delicia!
    bjs Vivian

  15. Carol
    8 de setembro de 2012

    Adoreiii, troquei o leite integral pelo desnatado e ao invés de 3 colheres de óleo, coloquei apenas 1 de azeite e ficou perfeita! As calorias mencionadas conta só a massa ou com o recheio?

    Obrigada

  16. Carol
    23 de agosto de 2012

    Fiz essa panqueca ontem e ficou show!!! Todo mundo adorou, até quem não tá na vibe de cozinha light! Fiz seguindo as novas dicas de apenas uma colher de óleo e leite desnatado. Para o recheio refoguei cubinhos de frango com alho e cebola, coloquei tomate e palmito em cubinhos, um pouquinho de Sazon para carnes (dá um gostinho e corzinha ótimos!) e pra finalizar misturei com creme de ricota! Sensacional! Vou usar esse recheio hoje para os pastéis de forno!

  17. Dani Kopsch
    10 de agosto de 2012

    Que ideia boa, Aline. Vou atualizar o texto incluindo a sua sugestão ;)

  18. ALINE
    10 de agosto de 2012

    Fiz a receita um pouco mais light, leite desnatado, 1 colher só de óleo e ficou perfeita. Já tinha feita do modo que você postou aqui e ficaram iguaizinhas.

  19. Peh Regina
    8 de agosto de 2012

    Experimentei a receita substituindo o oleo por azeite e usando leite desnatado. Ficou MUITO boa! Recomendo!!!

  20. Dani Kopsch
    7 de agosto de 2012

    Peh, pode trocar. Mas lembra que o azeite deixa o gosto na massa. ;)

  21. Peh Regina
    7 de agosto de 2012

    O óleo pode ser substituido por azeite ou tem que ser óleo mesmo?

  22. Fernanda
    1 de agosto de 2012

    Demais esse Blog, parabens!

  23. Dani Kopsch
    26 de julho de 2012

    Oi, o rótulo que você tentou imprimir foi do Jam Labelizer? Ali não paga, não. Você preenche os campos e clica em Save as Jpeg. Tenta aí! Beijos :*

  24. chezdaniela
    26 de julho de 2012

    Oi! eu amoo amoooo muito esse blog! sempre vejo, ja decorei várias receitas!
    Mas eu resolvi imprimir um rótulo e percebi que eles só deixam vc salvar quando tem um login e paga…
    Eu dei um printscreen e salvei o meu rotulo..tem outro jeito?
    Obrigada!!!
    Beijos, Dani

  25. Dani Kopsch
    24 de maio de 2012

    Oi, xará! Eu já guardei na geladeira por uma semana (não durou mais porque sou viciada de verdade).
    Se você precisar guardar por mais tempo, acho mais seguro congelar num potinho e colocar em temperatura ambiente por alguns minutos para descongelar antes de usar.

  26. Dani
    24 de maio de 2012

    Ola…..adorei seu blog….virei visitar sempre!!!!

    adorei a receita, e gostaria de saber qto tempo dura essa receita na geladeira????

    Obrigada…grande abraço

  27. Ana Paula
    13 de abril de 2012

    Eu dou risada com seu jeito de escrever diferente e simples uma receita, fora as fotos que estão mega fofas e coloridas.
    Sua fã desde 2010.
    Ana Paula :)

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Publicado às 1 de abril de 2012 por em até 100cal, Prato principal e marcado , , , .
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