gostosinhas

cozinha light e feliz

Arroz integral com cebola dourada e alcaparras

Sabe aqueles dias em que você chega em casa e o desânimo já está esperando lá dentro? Tudo parece sem graça, ainda mais o bom e velho arroz integral de cada dia. Antes de se desesperar e partir para o creme de leite (ah, arroz à piamontese…), que tal olhar com carinho para os outros ingredientes da geladeira? Não leva mais do que cinco minutos e deixa o seu jantar muito mais alegre.

Ingredientes:

125 gramas de arroz integral (usei um saquinho de Uncle Ben´s)
1 cebola picada
70 gramas de alcaparras
2 dentes de alho
1 colher de chá de azeite extra-virgem

Em uma panela pequena, refogue o alho com ½ colher de chá de azeite e acrescente o arroz. Após mexer a mistura por um minuto, acrescente a água, cozinhe o arroz normalmente e reserve. Em uma frigideira, efogue a cebola com ½ colher de chá de azeite sem pressa, até ela ficar bem douradinha. Em seguida, acrescente as alcaparras (utilize também o “caldo”) e mexa durante três minutos. Depois, basta misturar ao arroz e servir imediatamente – como as alcaparras já são bem temperadas e tem poucas calorias, você deixa de utilizar o sal e ganha um arroz simples e saboroso.

Arroz integral com cebola dourada e alcaparras
Rendimento: quatro porções
Calorias por porção: 100

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 9 de abril de 2012 por em Acompanhamentos, até 100cal e marcado , , , , , , .
%d blogueiros gostam disto: