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cozinha light e feliz

Bolo de chocolate light na caneca

Ou melhor, na xicrinha. Porque bolo de caneca no micro-ondas é uma delícia, é rápido, é prático… mas é mega calórico. Algumas receitas que circulam pela web têm quase 1000 calorias!

A ideia aqui é servir em xícara de café, que é menorzinha, de um tamanho honesto, afinal ninguém precisa comer uma caneca de bolo de chocolate, tudo de uma vez. Substituindo alguns ingredientes, conseguimos um bolinho de apenas 92 calorias! Perfeito para acompanhar um cafezinho.

Ingredientes
1 ovo
2 col (sopa) de leite desnatado
1 col (sopa) de cacau em pó sem açúcar
1 col (sopa) de farinha de trigo
1 col (sopa) de óleo
1 col (sopa) de açúcar light
1 col (sopa) de maisena
1 col (café) de fermento
2 quadradinhos de chocolate amargo para cobertura

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o cacau em pó e bata mais um pouco. Misture bem a farinha. Eu já testei essa receita com farinha integral, mas não gostei. Ficou com uma textura mais para pão do que de bolo. Se você encontrar uma substituição bacana para a farinha, nos conte.

Por último, junte o fermento mexendo delicadamente, sem bater, sem auê. Divida em duas xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos.  O micro-ondas estragou? Dá pra fazer no forno por 10 minutinhos.

Para a cobertura, derreta em banho-maria os dois quadradinhos de chocolate. Coloque uma colherinha em cima de cada bolo e, pronto. Faça com carinho e volte para me contar como ficou.

Bolo de chocolate light na caneca
Rende: 2 porções
92 calorias por porção

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18 comentários em “Bolo de chocolate light na caneca

  1. Ivana
    25 de agosto de 2013

    pode recheiar com frutas ou castanhas e nozes?

  2. Ivana
    25 de agosto de 2013

    deve ser ótimo,e muito natural

  3. Carina
    13 de julho de 2013

    Quando esfriar não sei se vai ficar borrachudo, mas nesse exato instante tá DELICIOSO!!! Muito obrigada, Dani! =D

  4. Dani Kopsch
    4 de julho de 2013

    Vai tudo junto, Guilherme.

  5. guilherme
    2 de julho de 2013

    aonde entra a maisena?

  6. Thiago Felipe
    26 de maio de 2013

    Oi Dani,eu substitui e ficou perfeito, e a receita que eu fiz foi ate mais simples: um ovo,uma colher de chá de fermento em pó quimico e um scoop de whey protein(caso não use pode substituir por duas colheres de sopa de achocolatado ,light é claro).

  7. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    É uma boa ideia, Thiago. Se ficar bom, me conta.

  8. Emperor Social
    17 de maio de 2013

    My brother suggested I might like this blog. He was entirely right.

    This post truly made my day. You can not imagine simply how much time
    I had spent for this info! Thanks!

  9. Thiago Felipe
    10 de maio de 2013

    Oi Dani, queria saber se eu posso substituir o cacau em pó por whey protein.

  10. Úrsula
    11 de fevereiro de 2013

    Acabei de fazer! Usei farinha de arroz ao invés de maisena e ficou muito bom!

  11. Letícia Cézar
    9 de dezembro de 2012

    Eu fiz, e ficou realmente um pouco borrachudo.. Mas sinceramente não bati direito! kkkkkkk As vezes for por isso! ;)
    Mas fora esse detalhe, ficou bem gostoso! Deu pra matar a vontade de comer bobagem do domingo!

  12. Luisa
    2 de setembro de 2012

    Fiz e ficou uma delicia! Se vc comer ainda quentinho o bolo não fica borrachudo.

  13. Laís
    25 de agosto de 2012

    O meu como o da Bia, tbm ficou meio borrachento, pesadinho…
    De diferente usei óleo de coco e aquele açúcar natural da união, e em vez de usar os dois quadradinhos de chocolate na cobertura, usei um bem picadinho pra por na massa e um na cobertura! :)

  14. Mariana
    22 de agosto de 2012

    Fiz com farinha de aveia e ficou bom!

  15. Bia
    21 de agosto de 2012

    Eu fiz mas achei que ficou um pouco “borrachento”, será que fiz algo errado?Obrigada.Adoro o blog!

  16. Lanna Gandra Camilo
    17 de agosto de 2012

    vocês acabaram de salvar minhas noites caloricas de tpm! vou tentar a receita.
    Pergunta: se eu subtituir o açúcar light pelo mascavo ainda assim funciona?
    bjss :)

  17. Cátia
    14 de junho de 2012

    Ai q delicinha… Vou fazer no final da próxima semana!
    Esta semana já fiz a asneira permitida… ehehe obrigada por partilhares dicas tão deliciosas…
    Bjos!

  18. Ana Paula
    13 de abril de 2012

    Não vejo a hora de fazer isso para meu amor. Love is in the air Forevis ♥

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Publicado às 11 de abril de 2012 por em até 100cal, Bolos e marcado , , , , , .
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