gostosinhas

cozinha light e feliz

Antepasto de berinjela

Comidinha deliciosa que é feita em 10 minutos. E no no micro-ondas. E pode ficar armazenado na geladeira pra sempre. Entendeu o nível de praticidade?

Na verdade, eu não sei se ele dura pra sempre. Na minha geladeira nunca ficou muito tempo pra contar história. De tão gostoso! Para receber os amigos ou para beliscar ‘depois do amor’, como diria minha amiga Clara nesse episódio de ape.ritivos dedicado ao romance (fofíssimo).

Ingredientes
1 berinjela
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 cebola pequena
1 col (sopa) de alho picado
1 col (sopa) sal
Pimenta do reino à gosto
Folhinhas de manjericão e tomilho frescos
2 col (sopa) de vinagre branco
2 col (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara de azeite de oliva

Além de tudo, o antepasto de berinjela é uma delícia de preparar. Cortar berinjela e pimentão é quase terapêutico. Adoro a textura. Então, comece por aí: corte em cubinhos a berinjela e os pimentões. Pique a cebola e os temperos.

Misture todos os ingredientes em um bowl grande e leve ao micro-ondas por 5 minutos. Os legumes vão ficar mais murchinhos e o azeite vai aparecer mais, como nesta foto de antes e depois. Dê uma misturada e mande novamente para o micro-ondas por mais 5 minutos.

Pronto!

Agora deixe esfriar e coloque em um vidro de conserva. Não esqueça de esterilizar o vidro e a tampa, fervendo por alguns minutos. Guarde na geladeira e cuide para que esteja sempre coberto com azeite. Assim ele vai durar bastante. Não se preocupe com as calorias do azeite, é só não abusar que ele vai te fazer muito bem. Veja essa pesquisa.

Retire alguns minutos antes de servir para amolecer um pouco e ficar em temperatura ambiente.

E olha o Jam Labelizer aí de novo enchendo de charme o meu vidrinho reutilizado. Pra quem não conhece, o site tem uma porção de modelos para rótulos personalizados. Basta incluir suas informações e imprimir.


Antepasto de berinjela
Rende: 1 vidro de 300g
Uma colher de sopa tem 70 calorias

Anúncios

5 comentários em “Antepasto de berinjela

  1. Roberta
    12 de abril de 2013

    Uma delíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicia!!!!!!! amei amei amei!!!! Super recomendo!!!

  2. Leana Sá
    9 de fevereiro de 2013

    Amei a receita!!
    Há tempos que eu estava procurando uma receita fácil deste antepasto.

  3. Dani Kopsch
    7 de janeiro de 2013

    Puxa, Roberto, que pena. Espero que você experimente outras e que goste. Meus amigos adoram este antepasto.

  4. Roberto
    26 de dezembro de 2012

    Achei a receita de péssima qualidade.
    Roberto.

  5. Drica Carneiro
    22 de junho de 2012

    Meninas,
    no meu curto passas brancas e um pouquinho de rum ou cachaça. Hummm! receitinha dos deuses! parabéns. o Blog está delícia!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 12 de abril de 2012 por em até 100cal, Petiscos e Entradas e marcado , , , , , , , .
%d blogueiros gostam disto: