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cozinha light e feliz

Pasta de ricota com cenoura

Quando o assunto é comida saudável, vale aquela máxima dos tempos da vovó: quem guarda, tem. Essa é mais uma receitinha bem fácil de fazer para deixar na geladeira e evitar que você enfie o pé na jaca quando falta disposição para qualquer coisa que demande mais de cinco minutos.

Ingredientes:
1 ricota
1 cebola pequena
1/2 cenoura
2 dentes de alho
1 copo de iogurte natural desnatado
Manjericão, sal e pimenta a gosto


Rale a cebola, a cenoura e passe o alho no espremedor – já falamos aqui, mas não custa lembrar: consumir alho é uma maravilha para a saúde e o gostinho na pasta fica bem suave, vai por mim. Em seguida, amasse bastante a ricota (eu usei o ralador para dar aquela força, mas pretendo testar no liquidificador e no processador) e adicione a cenoura, a cebola e o alho. Para a consistência de pasta, utilize o iogurte gelado e sem soro, misturando aos poucos. Por fim, tempere com o manjericão, o sal e pimenta.

A receita é multiuso e pode ser feita com presunto, peito de peru, salsinha…Basta colocar a imaginação para funcionar, ou usar o que estiver à mão. Só não vale exagerar nas calorias!

Pasta de ricota

Rende:  20 porções
Calorias: 20 calorias por  porção

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10 comentários em “Pasta de ricota com cenoura

  1. Jamiris
    17 de agosto de 2013

    Estou começando nesse de fazer pastas agora, espero que dê certo! :D

  2. Aninha
    11 de março de 2013

    Fica legal também se substituir o iogurte pelo requeijão light ou pelo creme de ricota light (encontro no Prezunic).

  3. Gabriela Sgarbossa (@GabiSgarbossa)
    26 de fevereiro de 2013

    Já fiz uma pasta com ricota, hortelã e um pouco de azeite de oliva, fica muito gostoso tbm…

  4. sievangelista
    26 de julho de 2012

    Oi, Myrna! Cada porção equivale a uma colher de sopa beeem generosa. Beijos!

  5. Myrna
    24 de julho de 2012

    Com certeza vou testar! Mas essa porção equivale a quê? À porção inteira? Uma colher de sopa…? Beijos!

  6. Liliam
    11 de julho de 2012

    Oi!
    Testei aqui em casa e foi um sucesso!! Mas na segunda vez fiz sem o iogurte (que não curto muito) e ficou tipo uma farofa mesmo!! Virou acompanhamento de salada e tô viciada há três semanas!! rss
    Bjãoo

  7. Simone
    4 de julho de 2012

    Oi, Liliam! Eu já deixei essa pasta na geladeira por cinco dias e não tive problemas, mas acho que esse é o prazo máximo, viu? Beijos

  8. Liliam
    25 de junho de 2012

    Dá p/ guardar por quanto tempo???

  9. Priscilla
    28 de maio de 2012

    Fiz e ficou muito bom! Todos em casa gostaram! Só troquei o manjericão por salsinha!

  10. mila
    23 de maio de 2012

    Adorei, não sou fã de ricota, mas amo torradinha integrais com essas pastinhas!
    Vou testar…

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Publicado às 13 de abril de 2012 por em até 50cal, Lanches, Petiscos e Entradas e marcado , , , , .
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