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cozinha light e feliz

Muffin de banana e aveia


Bolinhos para um domingo à tarde. Para servir num cafezinho, fazer chá com as amigas (se você é do tipo que faz chá com as amigas) ou para impressionar a sogra. Uma coisa fofa dessas e ainda light, não tem como não ganhar seu coração. Sequer vai farinha na receita, apenas banana e aveia – que nasceram um para o outro.

Ingredientes
2 bananas maduras
2 ovos
1/4 xic açúcar mascavo
1/4 xic açúcar light
1/4 xic óleo
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 col sopa de fermento
canela
forminhas de papel para cupcake e forma de assar para cupcake (ou para empadinhas)

Bata no liquidificador as bananas, o açúcar light, o açúcar integral e os ovos. Passe para uma tijela e misture a aveia, canela e fermento.
Arrume as forminhas de papel na assadeira (ou nas forminhas individuais de empadinha) e pre-aqueça o forno em 180°

Você não precisa usar a forminha de papel, untar bem as forminhas de empadinha funciona bem. Mas é como eu sempre digo, se você pode deixar a coisa mais bonitinha, por que não?

Arrume a massa nas forminhas com cuidado, usando uma colher de sopa e cuidando para não encher até a borda, pois o bolinho ainda vai crescer. Leve para assar até dourar. Uns 20 minutos se você usar forminha de cupcake padrão e uns 10 minutos se for o modelo mini. Quando a casa estiver com cheirinho de bolo de banana, vá ver o forno porque já deve estar pronto :)

Muffin de banana e aveia
Rende: 24 bolinhos em forma mini
60 calorias (na versão mini, se usar forminha padrão, vai para 111 calorias)

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17 comentários em “Muffin de banana e aveia

  1. Juliana Sales
    7 de outubro de 2013

    Vim aqui, desencavar esse post apenas pra dizer que esse muffin é uma delícia! Parabéns, Dani!

  2. Dani Kopsch
    17 de setembro de 2013

    Uso sempre a banana caturra (no Rio chamam de banana d’água, que é aquela grandona). Eu acho mais doce e mais gostosa.

  3. Helena Boggiani
    16 de setembro de 2013

    Qual banana vc usou ?

  4. Cecília Tavares
    12 de março de 2013

    Fiz e foi aprovado aqui em casa…só que fiz na forma normal e não cresceu tb! Será que tem que pôr mais fermento?

  5. Gigi
    17 de novembro de 2012

    Fiz a receita em uma forma pequena normal para bolo e deu super certo, apesar de não crescer muito! Ficou uma delícia! Adorei o blog, vocês estão de parabéns

  6. Cláudia Barreto
    22 de outubro de 2012

    O meu também não cresceu muito, mas ficou uma delícia. Adorei essa receita!

  7. Dani Kopsch
    19 de outubro de 2012

    Oi, Gabriela. Puxa, que pena. Bolo é um mistério. Às vezes é a temperatura do forno, ou o tempo de tirar, o jeito de tirar, tudo influencia… Mas não desiste! Esse muffin é ótimo, você vai ver. Teve meninas que experimentaram a receita em uma forma pra bolo comum e contaram que deu certo. Eu tentei semana passada e não cresceu… Vou insistir! Beijos.

  8. Dani Kopsch
    19 de outubro de 2012

    Gabi, acho que vale tentar. O iogurte natural cai bem na maioria dos bolos. Se você fizer, volta pra me contar?

  9. Fran
    16 de outubro de 2012

    E se eu fizer em uma forma normal, grande? O resultado é o mesmo, né?

  10. Gabriela
    14 de outubro de 2012

    o meu nao cresce por nada! ja fiz 3 vezes… fica macio, uma delicia, mas nada de passar a forminha pra ficar lindo!

  11. Gabriela
    7 de outubro de 2012

    Meninas, conheci o blog essa semana e ADOREI!!! me identifiquei mto… eu tenho 25 anos, sou magra mas assim como vcs conto calorias e olha a tabela nutricional de tudo… ja fiz o pudim de leite pro namorado e ele curtiu! Agora quero fazer esse muffin, vcs sabem se posso substituir oleo por iogurte natural? uma vez eu li q em bolos sempre fica bom… alguem ja testou?
    Mias uma vez parabens! amei as receitas e o jeito de vc!

    beijo

  12. Luana Silva
    20 de setembro de 2012

    Só pra contar…..

    Fiz esta receita ontem e esqueci de colocar o óleo, conclusão?
    Não fez diferença nenhuma. O bolinho, cresceu, ficou macio e molhadinho.
    Deu super certo.

    beijoss

  13. Laís Soares
    29 de agosto de 2012

    Sou alérgica a banana, qual seria a melhor fruta pra substituir?

  14. Dani
    18 de agosto de 2012

    O óleo vai no liquidificador também?

  15. Carol Nunes
    5 de julho de 2012

    Acabei de fazer! Uma delícia, super úmido! Já estou pensando em acrescentar nas próximas receitas nozes ou pedacinhos de banana ou farelo de trigo. Super nutritivo e saboroso. Parabéns!

  16. Marília Costa
    24 de maio de 2012

    Curti 10 vezes

  17. Spock
    27 de abril de 2012

    dá vontade de comer até a forminha.

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Publicado às 16 de abril de 2012 por em até 100cal, Bolos e marcado , , , , , , .
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