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cozinha light e feliz

Macarrão integral ao sugo

Dias tristes ou cansativos, ou dias de saudade de casa, exigem macarrão. Não há salada, por mais maravilhosa que seja, que ocupe esse vazio. Aprenda a fazer a sua própria comidinha de mãe. Um macarrão cheiroso e cheio de amor – e poucas calorias.

Ingredientes
Macarrão integral
Azeite de oliva
6 tomates sem sementes e sem pele
1 cebola grande picada
1 col sopa de alho picado
Manjericão fresco
Tomilho fresco
Sal e pimenta do reino

Corte os tomates (eu não tiro pele e semente, mas sabe como é, “faça o que eu digo, não faça o que eu faço). Refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até que a cebola fique transparente. Junte os tomates, os temperos e deixe cozinhar em fogo baixo.

Deixe o fogo bem baixinho, panela semi-destampada, para que o molho fique encorpando e ganhando sabores. Neste momento é muito importante ter pensamentos bons. Quando estiver pronto, você deve coar o molho. Eu não faço isso, gosto dele com os pedacinhos. Mas tenho que passar o recado, já que este é o verdadeiro sugo.

Ferva uma panela com bastante água e coloque o macarrão para cozinhar com  sal. Não coloque óleo na água, ele só serve para ir para o ralo quando você escorre o macarrão. O segredo do macarrão soltinho é usar bastante água.

Quando estiver al dente, misture o macarrão com o molho na panela e coloque uma folhinha de manjericão por cima – só para ficar mais bonito :)

Macarrão integral ao sugo
Rende: 4 porções
220 calorias por porção

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Publicado às 18 de abril de 2012 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , , , , .
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