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cozinha light e feliz

Risoto integral de abóbora

Um jeito muito bom de dar uma cara nova àquele arroz integral meio sem graça que nós fingimos amar. Há quem adore risoto, esta receita é dedicada a esse pessoal.

Ingredientes

1/4 de abóbora moranga em pedaços

1  xícara de arroz integral

1 peito de frango desfiado

4 tomates-cereja ou 1 tomate comum picado

1 col sopa de alho picado

1 cebola pequena picada

2 col sopa parmesão ralado

Sal e pimenta à gosto

Prepare o arroz integral segundo instruções da embalagem. Eu fiz no microondas conforme o pacotinho sugeria – e adorei! Existe uma panela de plástico especial pra isso, à venda em qualquer loja de utilidades de cozinha. Mas eu acho que se você tiver um pote alto, que vá ao microondas, pode usar sem problemas. É só colocar a tampa semi-destampada, como fazemos com a panela comum.

Se quiser testar também, é o seguinte: Coloque 1 xícara de arroz integral, 2 1/2 xic de água quente, 1 col sopa de óleo e 1 col sopa de sal no pote alto e leve ao microondas por 20 minutos. Interrompa na metade do tempo para mexer. Depois de pronto, deixe por 2 min descansando lá dentro.

Enquanto o microondas faz o trabalho dele, leve a abóbora para cozinhar até ficar bem macia. Em outra panela, refogue o alho e a cebola e o frango desfiado. Amasse a abóbora com um garfo, mas não muito. Deixe uns pedaços mais inteiros, não um purê.

Misture tudo na panela do refogado: a abóbora amassada, o arroz pronto e junte 2 col sopa de parmesão ralado e o tomate picado bem miudinho. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

Risoto integral de abóbora
Rende: 4 porções
245 calorias por porção

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Um comentário em “Risoto integral de abóbora

  1. alininhalp
    30 de setembro de 2012

    fiz a receita e deu super certo! sucesso aki em casa.. até pro irmãozinho que torce nariz pra coisas “ligth” rsrsrs =D

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Publicado às 22 de abril de 2012 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , .
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