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cozinha light e feliz

Empadão integral vegetariano

Depois de preparar com todo o amor e carinho o cupcake que a Jaqueline ensinou para deixar as mães babando, você lembra que ainda precisa contribuir para o almoço de família. Nada de pânico! Eis uma receita que há de agradar pelo menos aquele tio que sempre pergunta “cadê o empadão?”. Em 2012, ele vai voltar para casa um pouco mais leve!


Ingredientes

Massa:

1 colher de chá de fermento

1 copo de farinha

1 copo de farinha integral

2 colheres de margarina light

½ lata de creme de leite light
Recheio:

½ abobrinha grande cortada em cubinhos

1 cebola

1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos

½ berinjela grande cortada em cubinhos

1 pimentão vermelho

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

½ copo de água

Sal, pimenta e manjericão a gosto

A massa não tem segredo: basta misturar todos os ingredientes em um recipiente grande para não fazer bagunça e mexer bastante até que a consistência esteja uniforme.

Para o recheio, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite até que eles fiquem bem macios. Em seguida, acrescente o molho de tomate, a berinjela, a abobrinha e tempere com sal, pimenta e suas ervas prediletas (a minha é sempre o manjericão). Vá colocando a água aos poucos, sempre tomando cuidado para que o caldo não fique ralo ou espesso demais, e aqueça sem pressa, até que os legumes estejam realmente macios.

Abra a massa e use um pouco mais da metade para forrar o fundo e as beiradas do refratário escolhido para assar – aliás, uma dica sempre útil: evite usar azeite ou manteiga para untar a forma, prefira o papel antiaderente que não faz meleca e ainda economiza calorias preciosas. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Para deixar o prato ainda mais bonito, vale pincelar uma gema sobre a massa (eu fiquei com preguiça). Deixe assar por 40-50 minutos, sirva imediatamente e aproveite sem culpa.

Essa receita é vegetariana, mas você pode usar a massa com quantos recheios a imaginação mandar – e o índice de gordura hidrogenada permitir, claro!

Empadão integral vegetariano
Rende: 5 porções
Calorias: 285 por porção  

 

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Um comentário em “Empadão integral vegetariano

  1. Giovana
    26 de setembro de 2012

    Oi, pessoal!

    Acabei de fazer o empadão e ficou uma delícia!!! =)
    Como não tinha creme de leite em casa, fiz com creme de ricota. Coloquei meio pote (100g) e um pouco de água para dar o ponto!!!
    Daí fiz recheio de frango com alho poró… Hmmmm… Recomendo! =)

    Obrigada, meninas, por nos ensinarem essas delícias e nos ajudarem a buscar uma vida mais saudável, sem deixar de ser saborosa! =)

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