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cozinha light e feliz

Fusilli ao pesto de espinafre

Domingão, sol com frio, preguiça reinando! Descolei essa ideia de uma revista de receitas light que veio lá dos “isteites”. Poucas eu consigo aproveitar na integra, pela dificuldade de ter ingredientes correspondentes e pelo conceito de “light” daquela terra ser bem diferente dos meu… Adaptei ingredientes e aí está o Fusilli ao pesto de espinafre.

Ingredientes:

200g de fusilli de farinha de arroz

2 xícaras cheias de folhas de espinafre

1 xícara de salsa

1/4 de xícara de cebolinha

1 colher de café de sal

pimenta do reino a gosto

1/4 de xícara de queijo provolone

8 castanhas do pará

1 cebola

2 dentes de alho

1 colher de azeite

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. O que eu comprei pedia só para ferver a água e cozinhar o fusilli por 4 minutos. Sem sal, sem óleo. E pouquinho tempo mesmo.

Enquanto isso, coloque todos os verdinhos no liguidificador ou no processador: espinafre, salsa e cebolinha. Junte metade das castanhas, o sal, a pimenta e bata mais um pouco até formar uma pasta homegênea, super verde. Teste o sal e, se achar necessário, coloque mais um pouquinho.

Pique a cebola e o alho. Coloque numa panela, para dourar, com a colher de azeite. Quando o refogadinho estiver no ponto, coloque o molho verde e logo depois o macarrão na mesma panela e integre tudo. Jogue metade do queijo e o restante das castanhas partidas grosseiramente com a faca.

Sirva quentinho, colocando o restante do provolone por cima da massa. Bom apetite!!!

Fusilli ao pesto de espinafre

Rende: 3 porções

275 calorias por porção

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7 comentários em “Fusilli ao pesto de espinafre

  1. Nicole Ranieri
    2 de dezembro de 2012

    Hmmmm essa receita fica muito gostosa! troquei o provolone por parmesão e ficou delicioso. parabéns!

  2. josette guimaraes
    15 de setembro de 2012

    Adorei , já fiz um as 3 receitas e todas deram certo.Parabéns e continue com estas receitas gostosas!!!

  3. Alessandra
    17 de junho de 2012

    A castanha do pará é muito mais calórica que a noz? Pq queria fazer com nozes ao invés de castanhas. Parabéns pelo blog. Beijos

  4. ingrid forino
    8 de junho de 2012

    ADOREI AS RECEITINHAS!! parabens, o blog esta um luxo :)

  5. Rafaela
    23 de maio de 2012

    Muuuuito bom! Super leve e inovador. A castanha do para da um toque especial. Deliiiicia.

  6. Lucimar Carvalho
    22 de maio de 2012

    ADOREIIIII A RECEITA,
    VOU VISITAR SEMPRE SEU SITE.
    BJS,LU

  7. Erick Menezes
    20 de maio de 2012

    “Aguei” e adorei o blog! Tô super na onda das comidinhas gostosas e caseiras!! Saudade de vc! Vamos nos encontrar! Beijo grande!

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