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cozinha light e feliz

Frango com castanha-do-pará e molho de ricota

Sabe aqueles dias em que bate uma vontade quase insuportável de comer alguma coisa boa, mas boa de verdade, e você tem pouquíssimos ingredientes interessantes em casa? Eu só tinha praticamente quatro itens: frango, ricota, aveia, castanha-do-pará e pizza congelada guardada há séculos no freezer.

Eis as opções:

( ) Perder metade da manhã no supermercado lotado

( ) Render-se à pizza congelada, lógico. Vai bem no almoço, no jantar e até no café da manhã (quem nunca?)

(x) Encontrar uma receita que milagrosamente usasse o que eu tinha em casa (fora a pizza)

Fui à luta e não me arrependi. Melhor: descobri uma receita sensacional, daquelas que fazem a gente esquecer até a tpm.

Ingredientes

Frango:

4 filés pequenos de frango

1 dente de alho

1 colher de chá de sal

½ limão

4 colheres de sopa de aveia em flocos finos

50 gramas de castanha-do-pará (mais ou menos três punhados)

1 clara

2 colheres de azeite


Molho

½ xícara de ricota

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light

½ xícara de leite desnatado

Manjericão e orégano a gosto


 Tempere o frango com o sal, o alho picadinho e o suco do limão e deixe o bichinho descansar por alguns minutos. Enquanto isso, bata a castanha no liquidificador sem deixar que ela fique triturada demais – a dica é ir apertando o botão “pulsar” e mexendo no fundo. Se você só tiver aveia em flocos grandes (era o meu caso), passe pelo liquidificador também.

Passe os filés de frango devidamente temperados pela aveia. Bata a clara levemente na batedeira ou no muque mesmo, só até ela ficar um pouco volumosa. Passe os filés também pela clara e, em seguida, use a castanha-do-pará para empanar. Use uma colher de azeite para untar uma assadeira antiaderente e a outra para regar os filés. Leve ao forno com temperatura média e deixe assar por cerca de 15 minutos. Vire os filés na assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.


Para o molho, comece batendo a ricota no liquidificador. Quando ela estiver bem picada, acrescente o leite e o queijo e bata por mais um minutinho. Leve a mistura ao fogo baixo, apenas para aquecer. Misture as ervas e sirva imediatamente com o frango. Como você deve saber, a aveia e a castanha-do-pará fazem um bem danado para a saúde e ainda ajudam a emagrecer, mas são um pouquinho calóricas. A dica aqui é servir este prato com uma bela salada para não pesar na dieta.

Está lançado um novo lema: nunca desista da sua despensa!

Frango com castanha-do-pará e molho de ricota

Rende 4 porções
280 calorias por porção

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8 comentários em “Frango com castanha-do-pará e molho de ricota

  1. Marília
    26 de julho de 2012

    Fica uma delícia!! Fiz com a castanha mesmo, mas não usei ricota, e sim queijo cottage! Ficou ótimo!!

  2. sievangelista
    26 de julho de 2012

    Oi, Marília. Eu fico na dúvida, pois realmente não tentei com outro ingrediente. Talvez fique interessante com nozes ou amendoim. Se você fizer a experiência, conta para a gente? Beijo

  3. Marília
    26 de julho de 2012

    Será que da pra substituir a castanha do Pará por alguma outra coisa??

  4. Dani Kopsch
    19 de julho de 2012

    Oi, Marcela. Eu ainda não experimentei trocar a aveia, mas pode ser que funcione. Alguém tem alguma ideia?

  5. Marcela
    18 de julho de 2012

    Tem outra opção para substituir a aveia em flocos?

  6. maria
    15 de julho de 2012

    que molho vc sugere para salada?

  7. sievangelista
    6 de junho de 2012

    Pode sim, Danielle! O molho que eu fiz ficou bem consistente, quase como uma pasta. Com o creme de ricota, ele vai ficar mais molinho, com cara de molho mesmo. Vou testar também! :)

  8. Danielle
    4 de junho de 2012

    posso trocar a ricota por creme de ricota?

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Publicado às 24 de maio de 2012 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , .
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