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cozinha light e feliz

Hamburguer caseiro

Sabe aquela vontade que bate de vez em quando de ser trash? Mandar um hamburgão fast-food com batata frita, refrigerante e sorvete de sobremesa? A dica para sobreviver a essas vontades repentinas é ter sempre em casa coisinhas deliciosas que sejam rápidas de aprontar.

Trago hoje para vocês a receita de um hamburguer caseiro bem gostoso! Com gosto de carne de verdade! Nada daquela massa gordurosa que vendem no mercado. E o melhor é que a família toda fica feliz, porque se você colocar queijo amarelo e pão pra quem não faz dieta e comer o seu com cebola no shoyo e uma salada de espinafre, tomate e minas!

Ingredientes:

500g de carne moída sem gordura (chã ou patinho)

2 gemas

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sopa de molho inglês

salsa e cebolinha picadinhas

pimenta a gosto

8 saquinhos plásticos

Misture em uma vasilha grande todos os ingredientes, com a mão, até que tudo se torne uma massa única.

Separe a massa em oito porções iguais e forme uma bolinha com cada parte. Cada bola de carne devem ser colocadas dentro de um saco plástico – desses que tem no mercado, pra você fazer a feira ou colocar as bandejas de carne.

Coloque a bola de carne no centro do plástico e achate com a mão até que fique no formato do hamburgues, com a altura equivalente ao seu dedo mindinho (0,5-0,7mm).

Dobrar o saco plástico e levar os hamburgueres para o congelador por, no mínimo, duas horas.

Na hora de fazer, basta uma boa frigideira. Eu não coloquei óleo nenhum! E servi com uma fatia de pão integral, folhas de espinafre, creme de ricota e uns tomatinhos por cima. Ficou DELÍCIA!!!

Hamburguer caseiro:

Rende: 8 porções

159 calorias por porção

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5 comentários em “Hamburguer caseiro

  1. hgygyg
    14 de setembro de 2012

    adorei!!!!
    zica!!!!
    delicioso!!!!
    maravilhoso!!!

  2. Priscila
    1 de agosto de 2012

    Fiz e ficou perfeito! Acrescentei um pouco de chimichurri, que eu adoro, e o sabor agradou todo mundo! Obrigada pela dica!

  3. Helen - SP
    1 de junho de 2012

    Olá, adorei o blog!
    Receitas práticas, conheci através do blog pensando magro.

    Eu gostaria de saber se é possível substituir a carne de boi por soja?!

    Grata,
    Helen

  4. Lana
    29 de maio de 2012

    Pode congelar por quanto tempo?

  5. Luana Souza
    27 de maio de 2012

    Eu quero!

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Publicado às 26 de maio de 2012 por em até 200cal, Lanches e marcado , , , , .
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