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cozinha light e feliz

Suflê de ricota com maçã e canela

Bolo de cenoura, biscoito amanteigado, broa de milho…Todo mundo tem uma lista de gordices que são absolutamente incríveis na “hora do café”, aquele momento avassalador que chega lá pelas 17h. Horas de malhação? Saladinha no almoço? Tudo isso pode cair por terra em troca um (a) (insira aqui a sua guloseima preferida), que vai fazer você sentir culpa até o dia seguinte.

Como ninguém aqui adota atitudes radicais, vamos de acordo com aquele lema: se não pode vencê-los, junte-se a eles. Eis uma receita que fica divina com um café bem quentinho e não vai ficar para todo o sempre no seu quadril.

Ingredientes

2 colheres de sopa farinha de trigo integral

1 colher de sopa de farinha de trigo

5 colheres de sopa de adoçante natural ou açúcar light

1 ovo batido

250 gramas de ricota

1 xícara de chá de água

2 maçãs pequenas

Canela em pó a gosto

Use o liquidificador para moer a ricota e reserve. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, quatro colheres de adoçante natural/açúcar light e o ovo batido. Em seguida, acrescente a ricota e uma pitada de canela. Mexa bem até deixar a massa uniforme.

Corte as maçãs (sem casca e sem semente) em fatias bem finas, que serão cozidas na água com uma colher de sopa de adoçante natural/açúcar light. Quando elas estiverem bem molinhas, retire do fogo.

Em um refratário pequeno, coloque 2/3 da massa de ricota. Cubra com as maçãs escorridas e salpique um pouco mais de canela por cima. Cubra com a massa restante, polvilhe canela por cima (pode abusar da canela sem medo, ela traz vários benefícios à saúde) e asse no forno preaquecido a 180º por 45 minutos.

Suflê de ricota com maçã e canela

Rende: 5 porções
136 calorias por porção

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9 comentários em “Suflê de ricota com maçã e canela

  1. Patrícia
    9 de março de 2013

    Deu super certo! Acrescentei um pouco de água na mistura das farinhas e ovo para tmelhorar a textura da massa. bjs

  2. sievangelista
    20 de janeiro de 2013

    Que chato, Mariana! Essa massa realmente é mais sequinha, mas algumas coisas podem influenciar, como o tamanho do ovo. Como ela rende apenas cinco porções, o ideal é utilizar um recipiente bem pequeno. Beijo!

  3. marianapreta
    20 de janeiro de 2013

    Fiz e não deu mto certo… “/ a massa ficou bem seca e mesmo pro menor recipiente que eu tinha aqui em casa, a massa ficou pouca. tive que fazer mais meia massa pra complementar.

  4. Pingback: Nhami « Amo!

  5. maria
    15 de julho de 2012

    Maravilha! estou amando as dicas. obrigada!

  6. mila
    16 de junho de 2012

    Eu ia perguntar a mesma coisa sobre os biscoitos de cebola! Morri procurando a receita. Passei a semana falando que ia fazer os biscoitos. hehehe mas troquei por essa do suflê! Beijos

  7. sievangelista
    2 de junho de 2012

    Pois é, Patrícia, infelizmente tivemos que tirar sim. De qualquer forma, espero que você tenha curtido a receita, amamos bolinha de cebola!

  8. Patrícia
    2 de junho de 2012

    Oi meninas! Havia visto um biscoito de cebola aqui há alguns dias, e hoje que finalmente consegui fazer, não estou encontrando a receita! Vocês tiraram dos posts?

  9. Mariana
    1 de junho de 2012

    ficou MUUITO bom! ótima receita

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Publicado às 30 de maio de 2012 por em até 200cal, Lanches, Sobremesas e marcado , , , .
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