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cozinha light e feliz

Cheesecake de morango light

Que delícia é esse cheesecake. É como um filme de amor: tem poucos ingredientes, é fácil de fazer, é light e é gostoso. Eu fiquei tão deslumbrada que vou escrever pouco, pra não exagerar nos elogios e parecer chata. Mas fica a dica de que ele tem gosto de romance e cairia bem como sobremesa no dia dos namorados – ou no café da manhã do dia seguinte ♥

Ingredientes

400g de ricota
1 copo de iogurte natural (170g)
100ml de leite
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura:
2 caixinhas de morango (500g)

1/2 xícara de açúcar light
1 colher (sopa) de suco de limão

Começaremos com a geleia, onde você só vai usar uma caixinha de morango. A outra, você escolhe a metade mais bonita (invariavelmente a metade de cima) e congela o resto para fazer esse frozen de morango :)

Lave bem os morangos, tire os cabinhos e coloque em uma panela. Amasse bem com um garfo (pode deixar uns pedaços maiores). Junte o açúcar e o limão e cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de geleia. É importante retirar a espuminha branca que vai subir com a fervura. Isso deixa a sua geleia mais brilhante e bonita. Quando estiver pronto, deixe esfriar e parta para a parte mais fácil, que é a massa.

A massa é assim: bata tudo no liquidificador. Pronto. Depois de ter ficado exausta com essa atividade, veja se você tem uma forma com fundo removível. Em caso afirmativo, unte a forma e despeje a massa. Se você não tem isso em casa, relaxe e use o truque do papel manteiga molhado e untado (ele se molda a praticamente qualquer forma, não faz sujeira e você desenforma depois apenas puxando-o pelas bordas).

Leve ao forno pré aquecido em 200º até que ele fique douradinho (mais ou menos uma hora). Deixe esfriar, desenforme, e coloque os morangos frescos cortados ao meio por toda a torta. Por cima, vai a geleia. Seja generosa na cobertura, afinal, ela também é light. Se quiser fazer a mesma geleia para guardar, as instruções estão aqui.

Mande para a geladeira e deixe por lá até ficar bem geladinha. Sirva com amor, claro.

Cheesecake de morango light
Rende aprox.10 fatias
82 calorias por fatia

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23 comentários em “Cheesecake de morango light

  1. Gisele
    3 de setembro de 2013

    Eu fiz em uma forma de aro removível sem untar e não vazou nem grudou. Uhuu!
    Só achei a massa meio seca, mas a geleia salva tudooo!

  2. Dani Kopsch
    29 de junho de 2013

    Lilian. Bem observado! Como eu sempre uso o papel manteiga isso nunca aconteceu comigo, mas você tem razão, a massa é bem líquida e pode vazar. Obrigada pelo toque ;)
    Beijos!

  3. lilian
    29 de junho de 2013

    Ola flor realmente a cheesecake é uma delicia….mas nao funciona fazer na forma de fundo removivel…a massa é liquida demais e vaza!!!entaum mesmo sendo na forma de fundo removivel vc tem q coloca o papel manteiga…..adorei seu blog….e suas receitas mais ainda..bjao meninas!!

  4. Raquel Cardoso
    25 de fevereiro de 2013

    Dani que açúcar é este light

  5. Anna
    14 de fevereiro de 2013

    adoreii, não era muito fã de cheesecake mas esse ficou divino *u* e a cobertura ainda mais! parabens pelas receitas e pelo lindo blog, entro sempre pra conferir o que vai me fazer suportar mais um dia de dieta auhsaus

  6. Dani Kopsch
    31 de janeiro de 2013

    Ai, Norma, obrigada você pelo recado fofo! Estou adorando escrever este blog e aprendo muito com vocês! Estamos juntas no desafio de encarar a cozinha e se alimentar melhor! <3

  7. norma
    28 de janeiro de 2013

    Gente e uma delicia! Esta mais do que aprovada.Obrigada DanI, por todas essas receitas maravilhosas.

  8. Christiane
    10 de janeiro de 2013

    Olá, acabei de fazer essa receita, foi muito fácil. Está na geladeira agora, ainda não provei, ficou tão linda que até tirei uma foto (pois sou um desastre na cozinha).
    Se alguém quiser que a calda caia dos lados do cheesecake para ficar ainda mais apetitoso (como se já não fosse kkkkkk), aumenta a receita da calda, pois ela dá certinho em cima do cheesecake.
    Bjos

  9. Dani Kopsch
    23 de novembro de 2012

    Oi Aline! Que bom que você está gostando! É tudo feito com muito carinho. Eu estou pensando em testar o pastel de forno usando massa de pastel comum para ver o que acontece. Se der certo eu aviso por aqui ;)

  10. Aline Pereira Andrighetti
    7 de novembro de 2012

    Oi Dani! Comecei a acompanhar o blog tem pouco tempo e estou adorando!
    Fiz o Cheesecake de Morango + Muffin de Banana e Aveia + Pavê de banana light para “open house” (num gostoso café da tarde entre amigas), e todo o menu foi super aprovado! Mas o que realmente conquistou meu coração foi o Cheesecake de Morango! É muito fácil de fazer e ficou simplesmente delicioso! Queria fazer aquele pastel de forno de palmito que você fez, mas eu não encontro a massa por aqui! :(
    Beijo e Parabéns a todas!

  11. Dani Kopsch
    22 de outubro de 2012

    Olha, Vanessa, eu acho a textura bem diferente. Não sei se funcionaria. Será que vale tentar? Quem sabe você descobre uma versão mais barata? Afinal, a ricota anda carinha, né?

  12. Vanessa Santos
    20 de outubro de 2012

    serve com queijo minas frescal light?

  13. Equilíbrio
    11 de outubro de 2012

    adorei a receita…vou fazrer om certeza..

  14. Ramona
    7 de outubro de 2012

    Amei o cantinho de vcs, fiz essa receita hj esta esfriando, mas pela cara e o cheiro já sei que ficou divina. Bjs!

  15. Pingback: Dia 212 – Clube da Luluzinha | Buscando o equilíbrio

  16. Pingback: Nhami « Amo!

  17. Camila
    31 de agosto de 2012

    o iogurte e o leite podem ser desnatados??

  18. Dani Kopsch
    8 de agosto de 2012

    Oba! <3

  19. mariana anselmo
    8 de agosto de 2012

    gente, que receita é essa?? A Dani merece um beeeeeijo por dividir essa maravilha! levinho, saboroso, light e com gostinho de gordice! ahahaha

  20. Amanda Santana
    1 de agosto de 2012

    Oie. Se eu não tiver a essência de baunilha dá para fazer mesmo assim?

  21. Dani Kopsch
    7 de junho de 2012

    Unte a forma com um pouquinho de margarina e só :)

  22. Ana Paula
    7 de junho de 2012

    A forma de fundo removível deve ser untada com o quê?
    Blog maravilhoso, viu?
    ;)

  23. katiusca
    6 de junho de 2012

    nossaaaaaaaaa deve ser loko de bom, quero fazer sem falta pro fim de semana, num vejo a hora de provar ainda mais light …..valeu bjs

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Publicado às 5 de junho de 2012 por em até 100cal, Sobremesas e marcado , , , , , .
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