gostosinhas

cozinha light e feliz

Biscoitinhos bem-casados light

Essa receita é uma homenagem aos casamenteiros de plantão. Afinal, hoje é dia de Santo Antônio e eu acho um pouco ultrapassado colocar a imagem dele de cabeça para baixo ou dentro do congelador em busca de um lugarzinho no altar. Coitado, gente! Que tal atrair bons fluidos com uma opção muito mais gostosa?

Ingredientes
100 gramas de margarina light
3 colheres de chá de açúcar light
1 gema
½ xícara de chá de amido de milho
½ colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
200 gramas de doce de leite light para o recheio

Bata na batedeira a margarina, o açúcar light a gema. Quando a mistura estiver uniforme, acrescente o amido de milho, a baunilha, o sal e continue batendo. Em seguida, retire a mistura da batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, amassando até que a massa não grude no recipiente nem nas mãos. A receita leva cerca de uma xícara de farinha, então você deve ficar de olho para colocar a medida certa e não deixar que a massa passe do ponto, ficando dura demais.

Envolva a mistura em um filme plástico e leva à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa entre dois sacos plásticos – assim ela não vai grudar na superfície nem no rolo – e corte pequenas rodelas com a ajuda de um cortador de 4cm ou, como eu fiz, uma xícara de café. Aí entra em cena todo o talento culinário para deixar os biscoitos bem redondinhos. Como no meu caso ele (ainda) é praticamente inexistente, não ficou aquela maravilha toda, mas tenho certeza de que Santo Antônio não liga muito para esses detalhes.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 10-15 minutos, até que a parte de baixo dos biscoitinhos esteja dourada. Retire do refratário com a ajuda de uma espátula e utilize uma colher de sobremesa rasa do doce de leite para o recheio de cada par.

Se você acredita em superstições, quer treinar para o “grande dia” ou só busca um docinho delicioso que não comprometa a silhueta, não importa: divida essa receita com quem ama e os elogios virão em até sete dias (provavelmente bem menos). Eu garanto!

Biscoitinhos bem-casados light
Rende: 24 biscoitinhos recheados
58 calorias por porção

Anúncios

4 comentários em “Biscoitinhos bem-casados light

  1. Vanessa
    5 de agosto de 2013

    O problema vai ser não comer todos de uma vez!!!

  2. norma
    10 de março de 2013

    Gostaria de uma informacao. Nao pretendo colocar doce de leite e substitir por alguma geleia sem acucar.As calorias serao as mesma ou nao? Obrigada por todas essas receitas. :)

  3. gabiii
    23 de agosto de 2012

    pode bater no liquidificador??

  4. Márcia
    15 de junho de 2012

    Tô gostando de ver….

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 13 de junho de 2012 por em até 100cal, Lanches e marcado , , , .
%d blogueiros gostam disto: