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cozinha light e feliz

Catchup caseiro

Não encare o vidro de catchup como vazio, isso é coisa de gente pessimista. Veja como uma oportunidade de fazer o seu próprio catchup, em casa, menos conservantes, muito mais saudável e muito, muito mais gostoso. Lave bem o frasco, esterilize (deixe em água fervente por 30 minutos) e só o que você precisa fazer é providenciar os seguintes ingredientes secretos:

Ingredientes
500g de extrato de tomate
400g de cebola
100ml de vinagre branco
100g de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 cravo
uma pitada de páprica picante
uma pitada de noz moscada
pimenta do reino a gosto

Corte a cebola bem fininha e coloque na panela junto com o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo por meia hora. Passe o molho por uma peneira e volte para a panela para cozinhar, novamente em fogo baixo, com o açúcar e o vinagre. Espere uns 20 minutos e junte todos os temperos e o sal. Deixe no fogo baixo por mais 10 minutos para engrossar. Depois disso, passe para o vidro esterilizado e leve para a geladeira. Espere uns dois dias antes de servir para que os temperos estejam mais acentuados. Goodbye, Heinz :)

Se bater vontade de comer cachorro quente, sem desespero. Use salsicha de peru (ou frango), catchup e mostarda e deixe a batata palha de fora. A versão simples do cachorro quente tem só 170 calorias.

Catchup caseiro
Rende um frasco de 200ml
32 calorias (uma colher de sopa)

6 comentários em “Catchup caseiro

  1. Aline Olsson
    6 de março de 2013

    Na minha versão light de cachorro quente eu troco o pão comum por aquelas tortilhas de trigo, rap 10 ou mesmo pão sírio! Recomendo!

  2. Maria Julia
    28 de junho de 2012

    Amei descobrir esse blog. Já vou colocar em prática essa receita de ketchup!!

  3. Caroline Carbonari
    19 de junho de 2012

    Obrigada, Dani!!! (: Beijos!

  4. Dani Kopsch
    18 de junho de 2012

    Carol, aqui em casa durou 20 dias na geladeira, mas acabou! Vou fazer mais.

  5. Carol
    18 de junho de 2012

    ameiiiiii! como todas as receitas de vocês
    beijo

  6. Caroline Carbonari
    18 de junho de 2012

    Gente, é aconselhável consumir em até quantos dias?

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Publicado às 15 de junho de 2012 por em Acompanhamentos, até 50cal, Lanches e marcado , , , , , , .
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