gostosinhas

cozinha light e feliz

Bolo de fubá e limão sem glúten

Junho é uma delícia! Paçoca, quentão, pinhão, canjica, pé de moleque, bolo de fubá… Se você bobear, sai da festa junina com a camisa xadrez mais justa e uma conta de 2 mil calorias para pagar. Eu, que não sou boba nem nada, corri para procurar uma receita com o melhor custo/benefício para não deixar a data passar em branco. Procure seu chapéu de palha e separe os seguintes ingredientes:

Ingredientes
100g de óleo de girassol
150g de açúcar refinado
3 ovos (em temperatura ambiente)
75g de polenta
1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Pré aqueça o forno em 180º e prepare uma forma para bolo inglês (ou uma redonda, com 18cm de diâmetro) para untar com margarina ou usar o truque do papel manteiga. Nesse último caso, basta forrar bem a forma com o papel, nem precisa untar.

Bata os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira por 3 minutos. Depois, misture delicadamente o fermento, o limão e a polenta. Leve para o forno até ficar douradinho e o palito de dente sair seco, aproximadamente 40 minutos. Depois de tirar do forno é importante deixar esfriar na grelha do fogão e só mexer depois de frio. Muitos bolos morrem na praia por causa da nossa ansiedade de desenformar ou provar logo.

Para dar um clima junino, eu fiz mini-bandeirinhas com retalhos que estavam sobrando aqui. É só prender em um barbante e apoiar em dois palitos de churrasco. Prontinho para um arraial fofo e light.


Bolo de fubá e limão sem gluten

Rende: 12 fatias
150 calorias por porção (o tradicional bolo de fubá tem 350!)


Anúncios

9 comentários em “Bolo de fubá e limão sem glúten

  1. Dani Kopsch
    26 de junho de 2013

    Cibele, pode usar o açúcar light sim. Mas lembre-se de usar apenas a metade da quantidade :)

  2. Cibele
    26 de junho de 2013

    Olá,
    Por acaso descobri seu blog hj e estou amando, parabéns.
    O açúcar é o refinado não pode ser light? Me desculpe, não sou muito boa na cozinha rs,rs,rs..

  3. Heloisa
    10 de agosto de 2012

    adorei! vou testar aqui em casa! sou apaixonada por bolos assim! e essa caneca linda??? onde vc comprou? beijos

  4. thaiane
    3 de agosto de 2012

    quero uma caneca “amor” dessas pra mim!

  5. Larissa Martins
    25 de junho de 2012

    Ah, sim. Aqui no interiorrrr de SP é fubá mesmo. Obrigada por sanar minha dúvida, vou fazer esse bolo hj mesmo. Hummm….rs

  6. Dani Kopsch
    25 de junho de 2012

    Oi, Larissa. Bem vinda à polêmica “polenta x fubá x angu”. Muita gente diz que são a mesma coisa. Eu acredito, afinal, é tudo farinha de milho. Aqui na receita eu usei aquela “farinha de milho pré cozida para polenta”. Eu, por exemplo, nunca tinha ouvido falar de angu antes de morar no Rio. Lá em Santa Catarina a gente chama tudo de polenta.

  7. Larissa Martins
    25 de junho de 2012

    A polenta que você diz é o fubá?

  8. Grasiela
    20 de junho de 2012

    Com certeza vou testar essa em casa. Já fiz o creme de ricota com cenoura e virou amor eterno lá em casa, todo mundo amou! E essa medidinhas de coração? Onde compro? São fofas demais!

  9. Rebecca Bittencourt
    19 de junho de 2012

    Adorei ver essa receita sem glúten aqui! Com certeza vou testar em casa! (:

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 19 de junho de 2012 por em até 200cal, Bolos e marcado , , , , .
%d blogueiros gostam disto: