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cozinha light e feliz

Mousse de chocolate e café (sem lactose)

Dia desses eu estava procurando variações de mousse de chocolate e fiquei impressionada com os ingredientes do mal que aparecem em várias receitas. Creme de leite fresco, manteiga, leite condensado… Gente, só faltou o bacon! Não dá pra encarar. Então resgatei esse mousse old school, sem lactose, basicamente feito com ovos e chocolate meio amargo.

Se você é chocólatra, essa receita é para você. Não é muito doce, mas o sabor de chocolate é bem acentuado e por isso você consegue se satisfazer com porções menores. Para saber se você é um chocólatra, faça o teste aqui. Uma das perguntas é se você já comeu chocolate escondido para não ter que dividir com ninguém. Quem nunca?

Afinal, ninguém disse para abandonar o chocolate, certo? Até a ciência está do nosso lado: consumir chocolate meio amargo (com moderação, é claro) melhora o humor, dá uma turbinada nos músculos e previne doenças. Eu adoro café e acho que a combinação com chocolate beira a perfeição. Aqui ele quase não aparece, o sabor é muito sutil, mas se você não curte, pode substituir por água.

Ingredientes
170g de chocolate meio amargo
50ml de café preparado (sem açúcar)
3 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar light

Derreta o chocolate picado em banho maria junto com o café. Enquanto isso, separe as gemas e as claras dos ovos. Com a gema, você vai bater bem com o açúcar até ficar um creme quase branco (se bater na mão, ganha pontos e um braço torneado). Com a clara você vai bater de novo, até ficar muito, mas muito firme (mais um ponto se bater na mão). Dica do Olivier Anquier: colocar uma pitadinha de sal antes de bater as claras fazem com que elas cheguem mais rápido no ponto.

Leve a mistura com a gema para a panela do chocolate sem parar de mexer nem um segundo, ou você pode ganhar um omelete (nunca aconteceu, mas soube que é possível). Depois que estiver uma mistura bem lisa, retire do banho maria e vá colocando as claras em neve no chocolate. Misture delicadamente. Se você é como eu, meio sem jeito e sem paciência, vale recomendar novamente: SEJA DELICADA. A melhor maneira de fazer isso é trazendo o chocolate para cima, com uma colher e ir repetindo até que esteja tudo muito bem misturadinho. Divida em 6 potinhos e leve para a geladeira. Deixe lá por 4 horas, no mínimo. Aí é só pegar uma colher e ser feliz.

Mousse de chocolate e café (sem lactose)
Rende: 6 porções
180 calorias por porção

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10 comentários em “Mousse de chocolate e café (sem lactose)

  1. Dani Kopsch
    18 de junho de 2013

    Oi, Érica. O chocolate amargo e meio amargo não costumam ter lactose. No máximo há “traços de leite”. Mas é sempre bom conferir a embalagem. Beijos.

  2. Érica Melo
    18 de junho de 2013

    Ué, mas chocolate não tem leite em pó (lactose) como é sem lactose?

  3. Carolina Erreira
    21 de fevereiro de 2013

    Posso substituir por o café por leite desnatado?

  4. Thays Martins de Oliveira
    2 de setembro de 2012

    Daniela Kopsch, Simone Evangelista e Tatiana Azevedo obrigada por nos transmitir esses conhecimentos culinarísticos tão valiosos! Irei colocar a receita no meu blog sobre café com a devida referência ao blog de vcs, ok? Parabéns!

    Cheirinho de Café
    http://www.cheirinhocafe.blogspot.com

  5. Kennya
    18 de julho de 2012

    Fiz com sucralose forno e fogão da Linea em vez de açúcar e ficou delicioso! Amei a receita!

  6. Dani Kopsch
    17 de julho de 2012

    Cátia, aqui ficou bem aerado… será que foi o tempo de bater a clara? Alguém sabe?

  7. Cátia
    10 de julho de 2012

    Finalmente experimentei esta receita!
    Boooaaaa adorei o sabor! Mas ficou tão dura :( algum truque?…
    Beijos!

  8. Nina
    22 de junho de 2012

    Hm, acho que irei testar esta receita! :) delícia.

  9. Vanessa Veiga
    22 de junho de 2012

    Maravilha… Vou saber!!!
    Estou adorando passar por aqui… vire e mexe volto para dar outra olhadinha e copiar receitinhas.
    Parabéns pelo capricho :D

  10. Bianca Dias
    21 de junho de 2012

    Adorei *-*
    Mesmo que não seja uma chocólatra, tem vezes que você sente aquela vontade de comer chocolate e não consegue se segurar… D8
    Muito bom, vou tentar. ^^

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Publicado às 21 de junho de 2012 por em até 200cal, Sobremesas e marcado , , , , , , .
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