gostosinhas

cozinha light e feliz

Suflê de palmito

Uma sugestão de refeição levinha, para abandonar de vez os congelados. Tenho esperança que, vendo como é fácil preparar alguns pratos, as pessoas consumam menos pizza, lasanha e tortas de supermercado. A gente se ilude pensando que está fazendo um bom negócio, mas (true story) eles são vilões disfarçados que disparam o seu colesterol. Ou você achou que aquele sabor e aquela praticidade viriam de graça?

O suflê é uma adaptação mais light de uma receita que encontrei em um livro que eu tinha em casa. Se você não tiver ou não gostar de palmito, pode experimentar outros vegetais. Desde que você volte aqui e conte como ficou :)

Ingredientes
1 vidro de palmito em conserva
3 ovos
1 copo de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de parmesão
1 colher (chá) sal
pimenta do reino e noz moscada

Para começar, separe as claras das gemas e pique o palmito. Depois, bata no liquidificador: leite desnatado, gemas, parmesão ralado e farinha de trigo. Leve ao fogo para engrossar e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Quando virar um creme, tire do fogo e misture com o palmito. Lembra das claras? Bata até ficarem em ponto firme e misture ao creme delicadamente. Tem que ser com carinho, para que a mistura fique aerada. Despeje tudo em um refratário untado com margarina ou em potinhos individuais, próprios para o forno. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º e fique tomando conta para que fique fofinho e dourado. Sirva imediatamente! Com uma salada verde vai ficar lindo.

Suflê de palmito
Rende 6 porções
71 calorias por porção

Anúncios

16 comentários em “Suflê de palmito

  1. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    Hahahaha. Rindo horas com o seu comentário, Letícia. Cá entre nós, cottage todo dia não dá, né?

  2. Letícia Ohanna
    12 de maio de 2013

    O livro da Dona Bentaaaaa, até peguei o meu aqui para comparar srsr nossa nunca que eu ia conseguir adaptar isso :S
    Amei seu blog! Era exatamente o que estava procurando! No site da revista Boa Foma só tem ingrediente que rico compra, pobre não ia ter dinheiro ¬¬

  3. Vanessa Simões
    21 de março de 2013

    gostaria de saber a quantidade pra uma porção só… farei só pra eu comer, posso reduzir na metade de cada ingrediente?

  4. Larissa
    29 de novembro de 2012

    Queria saber qual a quantidade de ingredientes pra fazer 1 porção só, tem como? Porque só eu como essas coisas aqui em casa, não queria jogar o resto fora, já que tenho limite de calorias diários

  5. cida
    29 de novembro de 2012

    Fiz ontem e amei! Fiz com couve flor e cebola e com farinha integral. Mas sem claras em neve, rs (aí não é suflê né, mas td bem.. rsrs). Delicia

  6. Carol
    27 de outubro de 2012

    Pode usar farinha integral?

  7. tarcee
    26 de outubro de 2012

    testei uma parecida com chuchu! fica leve e deliciosa!

  8. Larissa Marinho
    25 de outubro de 2012

    Fiz ontem essa sua receita e adorei! Tá aprovadíssima :) E tou adorando seu site!! Muito boa iniciativa! Parabéns! Beijos

  9. Juliana
    23 de outubro de 2012

    Sem azeite é melhor ainda! \o/

  10. Dani Kopsch
    22 de outubro de 2012

    Oi, Aline. Sinceramente? Escolho o palmito pelo preço. O que estiver mais razoável, nem o mais barato, nem o mais caro. É que eu adoro palmito e nem sempre os preços estão ok. Às vezes acabo levando pra casa aquele em rodelas que é mais fibroso, aí dou um banho de água quente neles e ficam mais macios. Pode tentar!

  11. Dani Kopsch
    22 de outubro de 2012

    Gente, ainda bem que vocês perceberam! Eu me enganei quanto ao azeite, não vai não! Desculpem, tá?

  12. Aline Spolaor
    22 de outubro de 2012

    Oiee
    Me dê uma ajudinha , qual o palmito que voce costuma usar? eu nunca acerto qual comprar rsrs
    bjos
    Adoreii a receita

  13. Juliana
    22 de outubro de 2012

    Lindo! :D
    Mas agora tbm fiquei em dúvida, onde vai o azeite?
    Bjs!

  14. Carolina Garcia Romão
    19 de outubro de 2012

    Estou fazendo, pois amo palmito. Está no forno. Só não encontrei na receita onde é que se usa as 2 col sopa de azeite. Aí qdo vi, não tinha colocado na minha preparação. Será que vai dar errado?

  15. Maria Julia Medeiros
    19 de outubro de 2012

    Amei! Vou testar amanhã mesmo.

  16. equilibrio
    19 de outubro de 2012

    Adorei essa receita….farei no fns…bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 22 de junho de 2012 por em Acompanhamentos, até 100cal, Prato principal e marcado , , , .
%d blogueiros gostam disto: