gostosinhas

cozinha light e feliz

Batata assada light

Pobre batata. Há quanto tempo ela é a vilã dos contos de fada modernos? Pois eu acho que uma batata sozinha, preparada com cuidado e carinho, não é capaz de fazer mal a ninguém. Pelo contrário, ela tem tantos nutrientes quanto outros vegetais. A culpa de tanta má fama é mais do jeito como a gente costuma preparar: frituras, molhos com creme de leite, queijo e manteiga no purê. Aí até a alface fica calórica, né, amiga?

Em defesa da não criminalização da batata, trago essa receitinha muito simples, gostosa e totalmente inofensiva. E o melhor: feita no micro-ondas em 10 minutinhos.

Ingredientes
1 batata inglesa média
1 colher de sopa de requeijão light
1 fatia de peito de peru light
sal e pimenta do reino
salsinha

O primeiro passo é furar a batata com um garfo. Fure pra valer e leve ao micro-ondas por  8 minutos em potência alta. Ela vai ficar com a casca enrugadinha e macia por dentro. Corte em duas partes, no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo com cuidado, para não destruir a casca da batata. Misture num prato o miolo da batata, o requeijão, o peito de peru picadinho e tempere com sal e pimenta do reino. Recheie novamente a batata com essa mistura e leve novamente ao mico-ondas por mais 2 minutinhos, no máximo. Sirva com salsinha por cima e nham!

Batata assada light
109 calorias
(a porção com duas metades)

Anúncios

34 comentários em “Batata assada light

  1. Lanna Gandra
    20 de setembro de 2013

    Amo o blog, fiz a batata hoje. Ficou muito gostosa (ainda mais com uma salada). Só achei um pouco seca, a da sua foto não parece ter ficado assim, pelo menos não pelo recheio…

  2. Receitinhas Básicas
    8 de abril de 2013

    olá… coloquei essa receita no meu site http://www.almoco.tumblr.com

  3. Eneida
    7 de março de 2013

    Essa receita é perfeita! Fiz e adorei!

  4. Adrian
    25 de fevereiro de 2013

    Maravilhoso!

  5. Brunna D'avila
    19 de fevereiro de 2013

    HUuuummmm que delícia, e nem são tantas calorias mesmo, parabéns vou testar!!

  6. Maiara Rafaéla
    9 de janeiro de 2013

    Assim como alguns outros comentários acima, também achei o blog por acaso e estou amando as dicas e receitas práticas e leves.

  7. Camila Azevedo
    9 de janeiro de 2013

    uaaau!! Amei… light e super fácil… acho que o povo aqui de casa vai gostar =D

  8. Mônica
    1 de dezembro de 2012

    eu fiz com sardinha e adorei!

  9. Bruna Brum
    22 de novembro de 2012

    MAravilhoso!! amei, acabei de fazer!

  10. Thais Barros
    16 de novembro de 2012

    Olá, adorei a ideia. Sou adepta do microondas e amo receitas fáceis e praticas. Estou fazendo a receita ! Depois posto aqui o que achei. Ameeei o blog s2s2

  11. Camila Müller
    13 de novembro de 2012

    Eu fiz, e ficou muito bom!!

  12. Fernanda
    7 de novembro de 2012

    No forno convencional, quanto tempo que a batata tem que ficar?

  13. Ellen Queiroz
    2 de novembro de 2012

    Valeu mesmo por essa receita. É fácil de fazer e fica super bom.

  14. Claudia
    4 de outubro de 2012

    Adorei a receita! Super simples e com uma aparência deliciosa, hum. Tô precisando de potássio e a batata é uma ótima fonte desse nutriente.

    Vou fazer amanha mesmo!

  15. Camila Müller
    27 de setembro de 2012

    Nossa, que delicia!! Achei o blog de vcs por acaso, e amei. Alem de bem feito, vai me ajudar bastante na minha dieta que estou começando para o verão, com força total!! Fim de semana vou fazer esta batata, com certeza!! Bjs e parabéns.

  16. normalgirlblog
    17 de setembro de 2012

    Adorei *-* eu vou fazer a receita! Beijoss
    Estou te seguindo me segue também!
    Beijos

  17. Katia
    11 de setembro de 2012

    Fiz a batata agora! Ficou uma delíciaaaaaaaa!

  18. maiaraandresa
    7 de setembro de 2012

    nossa me deu água na boca.. adoro batata recheada, e faz muito tempo que não como..

  19. alininhalp
    2 de setembro de 2012

    fiz a receita e ficou deliciosa!

  20. ficando em forma
    30 de agosto de 2012

    acabei de fazer e ficou ótimo! só deixei um pouco menos de tempo no microondas.

  21. Vanessa Santos
    29 de agosto de 2012

    Delícia! Além de super fácil né? Agradou até minha irmã que não está de dieta!

  22. Ana Laura Nakazoni
    28 de agosto de 2012

    Eu fiz essa receita hoje aqui em casa. Ficou muito bom! Finalizei no forno convencional ao invés do microondas =) Aromatizei a assadeira com um pouquinho de alho, azeite e alecrim e deixei por uns 5 minutinho no fogo alto. Ficou uma delícia! Muito obrigada pela iniciativa!!!!

  23. Mariana
    27 de agosto de 2012

    testada e aprovada!!!!

  24. Tati Podanosk
    27 de agosto de 2012

    Receita maravilhosaaaa! =)
    Adoro o blog demaisss! =*

  25. João
    23 de agosto de 2012

    pode comer de noite?

  26. Jéssica
    23 de agosto de 2012

    Dá pra fazer no forno convencional??

  27. Kelly Cristina
    23 de agosto de 2012

    Adorei a receita!!

  28. Dani Kopsch
    23 de agosto de 2012

    Kelly, pode furar bastante, sem dó! Beijos.

  29. Aline Spolaor
    23 de agosto de 2012

    Otima Receita
    Amoo Batatas *-*

  30. Ana Paula
    22 de agosto de 2012

    Como consigo saber quantas calorias os alimentos tem?

  31. Ana Paula
    22 de agosto de 2012

    Adoreeeeeei! Muito criativo, deve ficar uma delícia!

  32. Priscila
    22 de agosto de 2012

    Ótima idéia!!
    Serve até como prato único, né?

  33. Carla Pancha
    22 de agosto de 2012

    Este seu blog é um achado! Parabéns! :-)
    Amanhã mesmo vou fazer esta batata ma-ra-vi-lho-sa!!!
    Beijocas!

  34. Kelly Souza
    22 de agosto de 2012

    Olá,
    Quando você diz pra fura-la com o garfo é apenas uma vez?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: