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cozinha light e feliz

Torta de maçã da vó Inha

Foi a primeira receita que eu fiz e deu certo. Isso foi nos idos dos anos 90, ainda na época do bug do Milênio. A receita quem me passou foi minha querida tia-avó, dona Moice. Era cheia de açúcar e farinha branca, como toda receita antiga de família deve ser. E seguiu conquistando corações até cair no esquecimento. Até semana passada, quando eu liguei para a minha avó em busca da fórmula de tal torta, pensando em adaptá-la para o blog.

Como minha avó é linda demais, ela mesmo experimentou uma versão mais saudável e já me passou a receita 2.0 da família, que agora divido com vocês. Não vale fazer sem lembrar da minha avó, hein? Olha ela aí:

Ingredientes
6 colheres (sopa) de  farinha de trigo comum
6 colheres (sopa) de farinha integral
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de açúcar light
1 colher (sopa) de fermento
2 colheres (sopa) de margarina light derretida
4 maçãs sem casca
2 ovos
1/2 copo de leite desnatado
Canela em pó

O procedimento tem cinco passos impossíveis de esquecer:

Unte uma forma pequena (é importante que seja pequena) com um pouco de margarina light. Misture todos os ingredientes secos e divida em duas partes iguais. Descasque as maçãs (resista à tentação de deixar com casca, fica amargo). Corte em fatias finas – quanto mais finas, melhor. Bata as claras em neve e as gemas separadamente. Depois, misture-as delicadamente e junte meio copo de leite. Vai ficar um líquido aerado. Depois de preparado tudo, é hora de seguir a montagem do esquema acima:

1. Forma untada

2. Metade da mistura de farinha

3. Maçãs fatiadas + 2 colheres de margarina light derretida

4. Segunda metade da mistura de farinha

5. Ovo batido com leite e canela polvilhado por cima

Leve para o forno pré aquecido até ficar bem dourado, mais ou menos 30 minutos.

Torta de maçã da vó Inha
Rende: 10 porções
96 calorias por porção

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16 comentários em “Torta de maçã da vó Inha

  1. Michelle
    13 de setembro de 2013

    Fiz uma receita q uma menina postou aqui e não achei mais, ainda bem q havia anotado a receita, pois ficou maravilhosa!

    Bolo de Maçã

    2 ovos inteiros
    2xíc. de açúcar mascavo
    1/2 xíc. de óleo
    2xíc. de farinha integral
    4 maçãs picadas
    1xíc. de nozes
    1colher de chá de canela em pó
    1 envelope de fermento para bolo (ou 1 colher de sopa rasa de fermento)
    Bati todos os ingredientes na mão e assei em fogo baixo (200 a 180graus).

    Estou adorando o site! Parabéns meninas!

  2. Gisele
    4 de setembro de 2013

    Eu fiz e parece q ficou um pouquinho crua, deixei 40min no forno e não foi suficiente. Da próxima vez deixo mais.
    Mas ainda assim ficou muito boa e dá pra colocar na geladeira e transformar em uma torta mais cremosinha… Rs

  3. Nicoly
    10 de agosto de 2013

    Essa torta é sensacional! A minha ficou incrivelmente doce, o que eu adoro!!! E o açúcar é mascavo e light/diet. Perfeito! Hehehe
    Inclusive! Foi através dela que encontrei o blog de vocês! Hehehe Estava procurando uma torta de maçã com farinha integral e achei aqui.
    Vocês estão de parabéns com o blog! Muito bom!

  4. Andrielen
    4 de julho de 2013

    Não deu certo flor! Eu já fiz varias vezes e dessa vez que usei o açúcar light foi a vez que ficou mais lindo! Porém “incomível” haha Porque totalizaram-se 25 colheres de açúcar no fim, depois que pensei sobre isso vi que nunca ia conseguir comer.
    Então gurias, se forem usar açúcar light magro 5x, usem só 2 colheres e meia no máximo.

    Mas eu já fiz varias adaptações nela porque como no lanche durante a semana, então dispensei a margarina. e faço toda com trigo integral, com aveia e farelo de trigo, acrescentei banana, tirei uma gema, e pus mais leite e não uso o mascavo. (Mas com esses ingredientes tem que fazer furinhos para o liquido descer, já que dispensei a margarina)
    Enfim, faço sempre e é muito amor, obrigada por compartilhar. Beijos.

  5. Dani Kopsch
    2 de julho de 2013

    Andrielen, usei o açúcar light União. Não lembro agora se ele adoça 2X ou 5X mais, mas acho que é 2X. Você fez? Deu certo?
    Beijos.

  6. Andrielen
    30 de junho de 2013

    Qual açucar light tu usou? o que adoça 5x mais ou o que adoça 2x mais. Fiz com o de 5x e to com medo que tenha ficado muito doce. Não usei o mascavo, queria usar só o light. Na hora que tava fazendo pensei e pus só 5 colheres do light. Mesmo assim será que deveria ser menos?

  7. Dani Kopsch
    25 de fevereiro de 2013

    Vânia, se ficar melhor sem margarina nos avisa? É até melhor, pois reduz gordura e calorias da receita. Beijos!

  8. vânia (@isabellamarao)
    23 de fevereiro de 2013

    Eu fiz e só não gostei de uma coisa: no meu caso, o sabor da margarina derretida com a maçã ficou muito acentuado, então não curti tanto. Mas de resto a receita é maravilhosa, da próxima vez só vou tirar essa parte (:

  9. Biela
    24 de outubro de 2012

    maravilhosooooo…..

  10. Dani Kopsch
    19 de outubro de 2012

    Lívia, que pena que não deu certo… A Simone tem outra receita de suflê de maçã com ricota aqui no blog. Tenta! Acho que você vai gostar.
    Não sei o que pode ter dado errado na sua casa. Talvez seja o tamanho da forma, pois a mistura com o leite precisa penetrar até o fundo para misturar com a farinha. Mesmo assim, não desiste da gente não, hein? Beijos!

  11. Lívia Benedeti
    9 de outubro de 2012

    Ola Dani! Sou super fa do blog, ja fiz varias receitas e todas ficaram otimas! Dessa vez fiz a torta de maca e foi a unica q nao deu muito certo… Achei q ficou com gosto de massa crua e a parte de baixo ficou toda em po, sei la! Ja aconteceu isso com vc? Fiz td exatamente do jeito q vc explicou… Adoro torta de maca e queria muito q desse certo…rs. Beijosss

  12. Dani Kopsch
    27 de setembro de 2012

    Oi, Mariana. Acho que você pode sim experimentar pular o passo da margarina light. Tem meninas que fazem umas substituições super inusitadas com as receitinhas daqui e dão super certo. Promete que volta para nos contar como ficou? Beijos!

  13. Thaynara Moreira
    26 de setembro de 2012

    delícia de receita, mas falou q tem q bater clara em neve eu desisto. rs
    beijo

  14. Mariana
    26 de setembro de 2012

    Olá! Adoro o blog e todas as receitas maravilhosas que encontro por aqui!
    Amei essa receita! Gostaria de saber se a manteiga em cima das maças é muito importante. Será que eu não poderia substituir por outro ingrediente? Muuuito obrigada =D Beijinhos!

  15. Caroline Martines
    26 de setembro de 2012

    Vou fazer hoje!!!! :)

  16. Aline Spolaor
    25 de setembro de 2012

    ameeeii a receita , super super facill

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Publicado às 25 de setembro de 2012 por em até 100cal, Bolos e marcado , , , , , , .
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