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cozinha light e feliz

Croque monsieur light

Este sanduíche chiquérrimo não passa de um misto quente metidinho, mas vai salvar sua rotina. Não adianta, em algum momento você vai cansar de pão integral+ peito de peru+ queijo branco. Se é que já não cansou. Pois é, foi num momento assim que eu inventei esse croque, todo magrinho. Tô falando isso porque o original, o francês, é feito com creme de leite, presunto cozido e camadas e mais camadas de queijo emmenthal. Não, não é para qualquer coração.

Sabe quando você quer disfarçar um lanche de atração principal? A ideia é justamente essa. No almoço, rola uma saladinha de acompanhamento. À noite, uma taça de vinho. Très chic!

Ingredientes
4 fatias de pão integral
4 fatias de peito de peru defumado
4 fatias de queijo minas frescal
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de creme de ricota
sal e pimenta do reino

Bata bastante o ovo com um garfo. Misture com o creme de ricota, sal e pimenta do reino. Forre uma assadeira com papel manteiga ou alumínio (ou simplesmente unte com um pouco de margarina, mas vai sujar à beça). Coloque uma fatia de pão, molhe bastante com o creme (mas bastante!). Coloque o queijo branco, peito de peru e pão de novo. Molhe de novo a fatia de pão e coloque  um pouquinho de pimenta do reino por cima, para dar aquela graça. Repita o processo para fazer o segundo sanduíche e leve ao forno até ficar crocante e dourado. Delícia!

Croque monsieur light
Rende: 2 sanduíches
270 calorias por sanduíche

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17 comentários em “Croque monsieur light

  1. Gisele
    3 de setembro de 2013

    Eu devo ter falhado em algo no meio do caminho, pq o meu não ficou bom não… Ficou com gosto de pão mesmo e uma casquinha q não dava para identificar o q era…
    Snif…

  2. Fernanda
    17 de abril de 2013

    olá meninas, acabei de fazer esse croque monsieur e a delícia é a mesma do original! sempre que quero umas ideias venho no blog, já fiz algumas receitas e uma das preferidas foi o strogonoff de frango com iogurte.
    continuem com muitas receitas lights, adoro muito!!!

    beijos

  3. Isadora Nunes
    1 de dezembro de 2012

    Fiz algumas adaptações na receita: troquei o queijo minas (não tinha) por ricota e o creme de ricota (também em falta) por iogurte natural desnatado. Ficou uma delícia, só faltou um pouquinho de sal :)

  4. Alessandra Pollon (@alepollon)
    24 de novembro de 2012

    Dani, eu uso o iogurte desnatado como molho para massa integral!
    É bem simples e fica uma delícia! Coloco um pote de iogurte, suco de meio limão siciliano, raspas do limão, sal e pimenta do reino. Aqueço e deixo apurando, aí agrego a massa integral (incrementando com brócolis, ou queijo branco, ou o que estiver à mão, rs)!
    Fica ótimo!!
    Bjss

  5. Dani Kopsch
    23 de novembro de 2012

    Boa ideia, Liliane. Acho que você pode diluir em leite desnatado para não ficar tão grosso. Ou usar aquele creme de leite a base de soja, você já viu? Estou a fim de experimentar!

  6. Dani Kopsch
    23 de novembro de 2012

    Priscila, sugeriram aqui nos comentários usar sour cream light. Será que você encontra por aí?

  7. Priscila
    8 de novembro de 2012

    Eu nao achei o creme de ricota aqui na Inglaterra, Por favor vcs tem a receita do creme de ricota para fazer em casa?
    Muito obrigada :)

  8. Liliane
    8 de novembro de 2012

    Oi Dani…será que se eu substituir o creme de ricota por requeijão ligth funciona?
    Bjoo e adorei a receita!

  9. Kelly
    3 de novembro de 2012

    Muito Obrigada Dani e Millinha!
    Usei sour cream light e ficou OTIMA! Beijos

  10. Leila
    3 de novembro de 2012

    ahh esqueci de falar rss não tentei com molho branco não, pq não sou muito chegado msm rs

  11. Leila
    3 de novembro de 2012

    Oi querida… então, a dica dela é sempre substituir o creme de leite por iogurte desnatado e para receitas em que o creme de leite é pra dar conscistencia, como em mousse, por exemplo, tem q substituir o creme de leite por iogurte desnatado + gelatina em po sem sabor.
    Eu ja fiz bolo substituindo o oleo pelo iogurte (grego) e deu super certo, e ja fiz brigadeiro (vai gordinha) substituindo o creme de leite pelo iogurte desnatado.. supimpa tb rss

  12. Dani Kopsch
    3 de novembro de 2012

    Obrigada pelo recadinho, Leila! Eu tentaria usar o iogurte, sim. A Millinha, abaixo, deu umas dicas espertas também(tanto para quem mora fora do Brasil como para quem não acha creme de ricota com facilidade).

    Me diz uma coisa, a dica da sua nutricionista sobre trocar creme de leite por iogurte também vale para molho branco? (para usar numa massa, por,exemplo). Você já tentou?

    Beijos!

  13. Leila
    3 de novembro de 2012

    ADORO o blog de vcs!! eh mto util pra todos q querem fazer realmente uma reeducação alimentar e inserir coisas saudaveis, pois como bem dito, vc não vai conseguir viver das mesmas coisas sempre… mas vamos a duvida rss: sera q posso substituir o creme de ricota por iogurte? Pergunto isto pq esta foi uma sugestão da nutri, em receitas q levam creme de leite, fazer a troca por iogurte.. ja tentei com algumas coisas e deu certo.. estou desejando este lanchinho mas não tenho o creme de ricota em casa ;)

  14. millinha69
    3 de novembro de 2012

    Kelly, usa sour cream light ou cream cheese sem ser spread…

  15. Dani Kopsch
    31 de outubro de 2012

    Oi Kelly. Obrigada! Onde você mora? Estava aqui pensando e acho que o creme de soja (alternativa para o creme de leite) pode funcionar. Se você fizer, me conta! Beijos.

  16. Kelly
    31 de outubro de 2012

    Achei o site de voces a pouco tempo e estou encantada! Parabens pelo blog!
    Como nao moro no Brasil, nao consigo achar o creme de ricota :(
    Acho apenas a ricota, mas nao em creme
    Vc tem alguma dica?
    Beijos e obrigada

  17. Marjorie Messian
    31 de outubro de 2012

    Deliciaaa..vou tentar fazer hoje mesmo!Confesso que estou mesmo ficando enjoada do pão integral com peito de peru e queijo branco

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Publicado às 31 de outubro de 2012 por em até 400cal, Lanches e marcado , , , , , , , , , , .
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