gostosinhas

cozinha light e feliz

Bolonhesa com berinjela

Rica em fibras, a berinjela é uma feliz substituta para quase tudo. Já usamos como “pão” na bruschetta de berinjela e também como “massa” na clássica lasanha de berinjela. Aqui, ela aparece para encorpar e dar sabor ao molho bolonhesa. Assim, você usa apenas a metade da carne que costumaria colocar nesse prato. E se quiser, por que não? esquece a carne moída e faça a bolonhesa só com berinjela. Se tentar, volta aqui para nos contar, combinado?

Ingredientes
1 berinjela
3 tomates maduros (sem sementes e sem pele)
1/2 cebola picada miudinha
1 dente de alho picado
200g de carne moída
1 colher de azeite de oliva
tomilho
sal e pimenta do reino
200g de massa para espaguete

Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva e junte a carne moída assim que a cebola amolecer. Tempere com sal e pimenta do reino. Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo bem para que a carne fique soltinha e dourada. Então junte metade da berinjela cortada em cubos e todos os tomates. Coloque também um pouco de tomilho (ou manjericão, se preferir – fresco ou desidratado) e deixe cozinhar na panela tampada, em fogo baixo, por 20 minutos. Depois, amasse bem com uma colher de pau para que o tomate e a berinjela, já amolecidos, virem um molho bem encorpado. Jogue o resto da berinjela, cortada em cubos e cozinhe no molho por mais 10 minutos, até ficar macia, mas ainda inteiras. Veja se o tempero está bom pra você.

Enquanto a segunda metade da berinjela cozinha, prepare o espaguete como as instruções da embalagem. Depois de pronto, escorra e jogue o macarrão no molho e misture.  Tudo junto, na panela, como os italianos fazem. Sirva com umas folhinhas de manjericão por cima e uma boa taça de vinho.

Bolonhesa com berinjela
Rende 4 porções
323 calorias por porção

Anúncios

4 comentários em “Bolonhesa com berinjela

  1. Camila Faria
    28 de novembro de 2012

    Obrigada pelo elogio lá no blog Daniela, o Gostosinhas também é lindo demais, já entrou para os meus blogs favoritos! Beijo!

  2. Camila Faria
    26 de novembro de 2012

    Ai que delícia! Deve ficar bom demais!

  3. Alana Medeiros
    26 de novembro de 2012

    Gostaria que vcs postassem uma receita de patê de frango light para por em sanduíche natural… =)

  4. equilibrio
    26 de novembro de 2012

    Adoro berinjela…eu faço com atum..vou experim com carne moida…bjs

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 26 de novembro de 2012 por em até 400cal, Prato principal e marcado , , , , , .
%d blogueiros gostam disto: