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cozinha light e feliz

Espaguete com camarão e queijo cottage

assinaturaDanielaBem vindos à primeira receita de 2013. E esta vem especial, pois é a primeira vez que eu invento algo da cachola. Estou me sentindo “a” Rita Lobo, gente. Espero que vocês gostem, pois eu adorei. É um prato bem fresco para esses dias de calor, muito leve e bem longe de ser sem graça. E, ainda falando em 2013, tenho que dizer que este ano teremos novidades no blog. E o mais importante de tudo: estamos nos organizando para conseguir testar mais receitas e escrever mais por aqui. Vamos agitar esse espaço, já que temos todo um ano pela frente e com certeza, na lista de todos nós, existe uma resolução chamada “comer melhor”.

Ingredientes
500g de espaguete
400 g de camarões limpos
3 colheres (sopa) de queijo cottage
2 colheres (sopa) de requeijão light
1 cebola média picada
tomates cereja cortados ao meio
folhas de manjericão
suco de meio limão
sal e pimenta do reino

foto 1
Coloque a água para ferver para fazer o macarrão. Eu usei macarrão de arroz, mas você pode usar a versão integral ou até espaguete comum. Enquanto isso, lave o camarão e tempere com o suco de limão. Só.

Escolha uma boa frigideira e esquente um fio de azeite de oliva para refogar a cebola. Quando a cebola estiver transparente, escorra o camarão e junte na frigideira (aprendendo com a vida: não esqueça e jogar fora o caldinho de limão, senão o gosto fica muito forte). Assim que o camarão estiver rosinha, coisa de dois minutos, junte os tomatinhos. Você vai apenas aquecer o tomate, a ideia é não cozinhar para que fique fresco no prato.

Junte o queijo cottage, o requeijão e misture com cuidado para incorporar bem. Não precisa cozinhar mais, apenas dê uma olhada no molho e tempere conforme o seu gosto: sal e pimenta do reino. A esta altura o macarrão já vai estar pronto, é só escorrer e misturar tudo no prato. Por fim, as folhas de manjericão frescas por cima. E tcharãm! Uma delícia!

Espaguete de camarão com queijo cottage
Rende: 6 porções 
240 calorias por porção 

espaguete camarão cottage

espaguete camarão cottage

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4 comentários em “Espaguete com camarão e queijo cottage

  1. Marcela
    18 de janeiro de 2013

    Fiz no final de semana…. FICOU DI-VI-NO!!!

    ;D

  2. Tati Azevedo
    8 de janeiro de 2013

    adorei!!! aliás… adorei tudo por aqui!

  3. Marianna
    8 de janeiro de 2013

    Delicioso! Logo logo vou fazer e volto aqui pra comentar como ficou *-*

  4. Rebecca Bittencourt
    7 de janeiro de 2013

    Parece MUITO bom! E, fazendo com o macarrão de arroz, a receita fica livre de glúten ;)
    Mal posso esperar pra testar!

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Publicado às 7 de janeiro de 2013 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , , , .
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