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cozinha light e feliz

Estrogonofe de frango light

assinaturaDanielaEu testei essa receita despretensiosamente, afinal, aprendi com a vida que substituir creme de leite é uma dura tarefa. Neste caso, eu gostei muito do resultado. Aviso que você vai sentir diferença na consistência, claro que não fica tão cremoso. Mas entre todos os ingredientes que já usamos para tentar burlar o creme de leite, acho que iogurte natural foi o que se saiu melhor. E de longe é o mais saudável.

Ingredientes
300g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média picada
1 tomate grande picado
champignon
1 colher (chá) mostarda (amarela ou dijon)
1 colher (sopa) de ketchup
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino

Tempere o frango como o de costume (eu gosto de usar sal + pimenta do reino + limão + colorau). Refogue o frango em uma panela quente com um fio de azeite de oliva. Junte a cebola e o tomate. Quando a cebola estiver macia, coloque a mostarda, o ketchup e o iogurte. Com o molho estiver quente, polvilhe a farinha de trigo para engrossar.  Por último, acrescente o champignon e prove o sal. Se precisar corrigir o tempero, essa é a hora. E está pronto! Dispense a batata -palha, combinado? Nesse caso, batatas cozidas ou assadas é o acompanhamento ideal. Eu experimentei o estrogonofe com batata e cenoura cozidas, com um fio de azeite e um pouco de sal e também uma porção pequena de arroz. Adorei!

Estrogonofe de frango light
Rende: 4 porções
145 calorias por porção (só o estrogonofe)

estrogonofe de frango light

foto 1

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14 comentários em “Estrogonofe de frango light

  1. Carol Frade
    14 de março de 2013

    Também já fiz com creme de ricota (fiz com o creme light) e fica DIVINO. Prefiro mil vezes usar o creme de ricota ao inves do creme de leite. Fica uma textura e sabor incríveis!

  2. Bruna
    22 de fevereiro de 2013

    Recomendo MUITO o creme de soja! O gosto é igualzinho, é um pouco calórico sim, mas a consistência e os valores nutricionais compensam muito.

  3. Renata
    22 de fevereiro de 2013

    Fiz com creme de ricota, nem precisou da farinha, a consistência ficou perfeita ! Uma delícia ! :)

  4. Janine
    5 de fevereiro de 2013

    resolvi fazer hoje no almoço! vamos ver se vai ficar bom :)
    vou usar maisena no lugar da farinha de trigo.. as calorias são iguais, né?

  5. Patricia
    18 de janeiro de 2013

    Ficou ótimo, muito semelhante ao original além de muito mais leve. Adorei!

  6. Nivea Marco
    16 de janeiro de 2013

    Fiz essa receita hoje e amei! A diferença é que usei frango desfiado e coloquei menos farinha de trigo. Mas, amei! Ótima receita!

  7. Aline Gomes
    16 de janeiro de 2013

    Obrigada! Sempre penso em trocar, mas, como não sabia quanto de calorias tem uma colher de farinha de trigo ou maisena, ficava com medo de trocar 6 por meia dúzia. Não sabia que o creme de leite era tão calórico!

  8. Aline Gomes
    16 de janeiro de 2013

    Obrigada!

  9. Liliam A Vilhena
    15 de janeiro de 2013

    Tbm já fiz com creme de ricota e ficou perfeito!!! Só tem que cuidar pq o creme tem um pouquinho de “sal”, ao contrário do creme de leite!!

  10. Mallu Aguiar
    15 de janeiro de 2013

    Eu tbm uso o creme de ricota e fica mto bom!!
    Adorooo suas receitas, Parabéns!!

  11. Dani Kopsch
    15 de janeiro de 2013

    Oi, Aline. Eu prefiro evitar o creme de leite a todo custo, por causa da alta concentração de gordura (mesmo as versões light, gosto de evitar). Aí depende muito de você, da sua preferência. Sei que existem dietas que liberam gordura e cortam carboidratos, mas eu, particularmente, não tenho dúvidas: uma caixinha de creme de leite tem 500 calorias (!), já uma colher de farinha de trigo, tem cerca de 50 calorias.

  12. Carol
    15 de janeiro de 2013

    Já tentei com creme de ricota…achei que fica bom tbem!

  13. Aline Gomes
    15 de janeiro de 2013

    Sempre tive dúvidas sobre a farinha de trigo e a maisena. Vale a pena, em termos de calorias, trocar, por exemplo, o creme de leite por um leite desnatado engrossado com maisena ou farinha de trigo? Até quantas colheres de maisena/farinha de trigo podemos usar pra ter um prato light?

  14. Cristiane
    15 de janeiro de 2013

    Adorei… vou fazer!!!! Obrigada por compartilhar, deve ter ficado uma delicia…

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Publicado às 15 de janeiro de 2013 por em até 200cal, Prato principal e marcado , , , , .
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