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cozinha light e feliz

Salada de rúcula e champignon com molho francês

assinaturasimone5Confessa, vai. Janeiro já está quase acabando e você aí pensando em como cumprir aquela resolução feita com tanto amor na hora da virada. Aquela, sabe? Emagrecer, se alimentar melhor, largar o fast food…O nome varia, mas o objetivo é o mesmo e as saladas estão aí para nos ajudar. Nunca fui muito fã delas, mas daqui pra frente tudo vai ser diferente! Não sei se vou aprender a ser gente, mas já aprendi e aprovei a receita desta salada. É muito simples de preparar e ajuda a fazer da obrigação chata de Ano Novo uma rotina saudável e – por que não? – deliciosa.


Salada de rúcula com champignon - ingredientes

Ingredientes:

Salada

100 gramas de champignon em conserva
Suco de limão
Sal
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de cebolinha verde bem picada
5 tomates cereja

Molho francês

1 colher de chá de mostarda dijon (quem não tiver em casa pode usar a amarela comum, eu testei e fica ótimo)
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto ou branco
1 ½ colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto

Para a salada, corte o champignon em fatias bem fininhas e deixe por alguns minutos de molho em água temperada com suco de limão e sal. Lave bem a rúcula e arrume cuidadosamente em uma saladeira. Por cima, distribua o cogumelo, a cebolinha picada e os tomatinhos por cima para enfeitar.

Para o molho, coloque a mostarda em um recipiente e adicione o vinagre para que a mistura fique mais líquida. Acrescente o azeite e mexa com uma colher até que o molho fique homogêneo. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Vem com tudo, 2013!

Salada de rúcula com champignon e molho francês

Salada de rúcula e champignon com molho francês
Rende: 2 porções
99 calorias por porção

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4 comentários em “Salada de rúcula e champignon com molho francês

  1. sievangelista
    18 de janeiro de 2013

    Valeu mesmo, Cristiane. Parabéns por ter abandonado o fast food, é uma batalha árdua, rs. Deixa eu te contar uma coisa: eu detestava rúcula antes do blog! Com um molho bacana e os ingredientes certos, aprendi a gostar. Dá uma chance para ela! :)

  2. sievangelista
    18 de janeiro de 2013

    Nossa, Maiara! A emoção com a receita foi tanta que eu esqueci de falar dos tomates. É porque não estava na receita original, mas adicionei para dar uma corzinha a mais. Foram só cinco tomates. Beijo e obrigada pelo lembrete!

  3. Cristiane
    17 de janeiro de 2013

    Nooosssa.. ficou linda.,.. adoro salada… mas rúcula eu detesto.. substituirei por alface e agrião…

    Muito show.. e vou testar esse molho.. normalmente coloco ervas e suco de 1/2 laranja.. adoro…

    Amo seu blog, e até o coloquei publico no meu blog e sei quando tem novidades..rs.. adoro mesmo!!! rs

    Vou deixar meu blog pra vc tbm me fazer uma visitinha… e ó.. já abandonei os fast foods há tempos…

    beijus..

    http://www.rumoao70.blogspot.com.br/

  4. Maiara
    17 de janeiro de 2013

    Não fala a quantidade de tomate cereja na receita, mas na foto consta… Quantos vc colocou? Parece uma delícia e simples de fazer… Esse molho ajuda e muito na hora de saborear a salada :D

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Publicado às 17 de janeiro de 2013 por em Acompanhamentos, até 100cal, Saladas e marcado , , , .
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