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cozinha light e feliz

Pizza de arroz integral

assinaturaSimone

É saudável, sustentável, econômica, não tem glúten e ainda segura o vício pela pizza que chega em 30 minutos ou devolve seu dinheiro. Sério, gente. Essa receita é tão incrível que só falta dizer que traz a pessoa amada em sete dias. Descobri com a maravilhosa Anastacia Haldin, que é nutricionista e atualiza o Healthy Mama. Os vídeos e o blog dela são ótimos, principalmente para os vegetarianos de plantão.

Ingredientes

3 xícaras de arroz integral cozido (aproveite para usar aquele que já está há quase uma semana na sua geladeira)
1 xícara de queijo parmesão ralado light
3 ovos

Pizza de arroz integral - ingredientes

A massa não tem mistério: basta misturar o arroz integral e o queijo e depois acrescentar os ovos. Mexa até obter uma mistura razoavelmente homogênea e espalhe em uma travessa levemente untada com azeite. Leve ao forno em temperatura média durante 15-20 minutos e sua massa está pronta  (na montagem acima dá para conferir como a massa fica antes e depois de assada).

Alerta: não deixe a mistura ficar muito dourada, lembre-se de que você a levará de volta ao forno com a cobertura que preferir. Da primeira vez que eu fiz, a massa deu uma queimada de leve por causa disso.

Eu usei mussarela, lombo canadense e cebola para o recheio, mas você pode utilizar diversas opções. Na linha sustentável, aproveite o que estiver sobrando na geladeira! Só não vale carregar nos ingredientes, afinal uma cobertura quatro queijos coloca todo o seu esforço light a perder, né?

Pizza de arroz integral

Pizza de arroz integral (massa)
8 porções
157 calorias por porção

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9 comentários em “Pizza de arroz integral

  1. juliana santana
    2 de outubro de 2013

    fiz com o arroz 7 grãos (da Rariz), fica maravilhoso e cheio de nutrientes.

  2. sievangelista
    8 de agosto de 2013

    Não, Sofia. Só da massa mesmo! Com o recheio que eu usei, são 40 calorias a mais por fatia. Pouca coisa, né? Beijo!

  3. lucolonnezi
    6 de março de 2013

    Amei esta receita! Fica uma delícia e é super leve!
    Uma ótima alternativa para sair do comum usando o arroz integral!

  4. Sofia
    22 de fevereiro de 2013

    Simone, as calorias estão contadas já com o recheio que você colocou?
    Vou fazer :)

  5. sievangelista
    15 de fevereiro de 2013

    Oi, Lana! É queijo parmesão, já acrescentei lá na receita. Acho difícil dar certo com o minas, porque o queijo dessa receita tem que ficar mais cremosinho para “dar liga” com o arroz. Se você tentar com outro tipo de queijo e der certo, conta para a gente depois?

  6. sievangelista
    15 de fevereiro de 2013

    Já sim, Andressa! Espero que você goste :)

  7. Lana
    15 de fevereiro de 2013

    Qual queijo light? Poderia ser o queijo mina light ralado?

  8. marinapeixoto
    15 de fevereiro de 2013

    Reblogged this on Receitinhas da Ninae comentado:
    Ideia muito boa pra quem adora pizza mas odeia as calorias extras. Vou tentar em casa e depois conto o que eu achei e mostro aqui.

  9. Andressa de Souza
    15 de fevereiro de 2013

    O arroz já tem que está cozido né?! òtima receita,eu adorei e vou tentar fazer!

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Publicado às 15 de fevereiro de 2013 por em até 200cal, Lanches e marcado , , , , , .
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