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cozinha light e feliz

Milk shake de chocolate light

assinaturaDaniela

Sábado é dia de feira perto da minha casa e aproveitei para colocar em prática uma ideia genial. Separar frutas em saquinhos individuais para congelar e fazer smoothies ao longo da semana. É prático. É econômico – você não perde aquelas frutas que acabam estragando porque você esqueceu de comer. É saudável – você consome mais frutas. E é delicioso.

Vem comigo e acompanhe a semana dos smoothies aqui no Gostosinhas. Todo dia uma receita diferente e ideias para você aproveitar o milagre da fruta congelada. Se você não conhece, smoothie é uma bebida bem gelada, feita de frutas congeladas e algum líquido. Geralmente é com iogurte, mas pode ser leite e até chá. Nesse calor que anda fazendo, hein? Eu bem que mereço um beijo pela ideia.

Aqui, a minha compra na feira e no que ela se transformou:

frutas smoothies

fotofrutas

Como congelar as frutas

– Elas precisam estar lavadas, cortadas e descascadas. Isso significa que você não vai colocar uma banana inteira para congelar. Vai descascar e cortar em rodelas antes . O mesmo para outras frutas. Depois de congeladas, você não consegue mais mexer nelas.

– Use saquinhos individuais, pois separar uma porção depois de congelada é quase impossível. Potinhos também servem, mas ocupam mais espaço.

– Antes de fechar o saquinho, tente tirar todo o ar. Assim, a fruta congela mais rápido.

Importante: na hora de bater, a fruta precisa estar super congelada. Como gelo. É o que vai dar a consistência ideal ao seu smoothie.

Preparei as frutas no sábado e já comecei o projeto logo no domingo. Banana com chocolate. Não chamei de smoothie no título porque acho que ficou muito mais parecido com um legítimo milk shake de chocolate e eu prezo a sinceridade aqui no blog. Mal senti o gosto da banana, que serviu mais para dar a consistência ideal (de sorvete) e os nutrientes, claro. O milk shake de Ovomaltine do Bob’s pode ser o melhor do mundo, mas o nosso tem o melhor custo benefício. Pode apostar.

Ingredientes
1 banana congelada
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó (achocolatado não vale!)

Bater tudo no liquidificador e servir. Prático? Sim ou com certeza?

Milk shake de chocolate light
Rende 1 porção
160 calorias por porção

milk shake de chocolate light

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26 comentários em “Milk shake de chocolate light

  1. Thiago Felipe
    10 de maio de 2013

    Oi Dani,queria saber se eu posso substituir o cacau em pó por whey protein.

  2. Francine Kronbauer
    27 de março de 2013

    Eu queria diminuir o pão do meu dia-dia e substitui ele no café da manhã por esse “milkshate” e ainda coloco uma colher de chá de chia… To viciada!!!

  3. Tássia Carvalho
    21 de março de 2013

    Dani,

    Atenção aos saquinhos para congelar… Esse de supermercado não servem pra esse fim… Tem no mercado uns específicos pra congelamento. Uns que parecem saquinhos de verdura e tem também os ziploc

    (não se se vc usou saquinhos de supermercado, não dá pra ver, mas é só pra avisar. :))

    Adorei seu blog!!!

  4. Dani Kopsch
    6 de março de 2013

    Claro, Jéssica. O gosto muda um pouco, claro. Se o seu medo é não ficar tão cremoso com leite, não precisa se preocupar porque fica MESMO. Mas se é porque você gosta de iogurte, manda ver! Beijos.

  5. Jéssica Santana
    6 de março de 2013

    Posso usar um copo de iogurte natural desnatado no lugar do leite?!

  6. Gabriela Martins
    6 de março de 2013

    Fiz ontem, com Nescau mesmo (estava em falta de chocolate em pó em casa) e ficou delicioso, aprovadíssimo. Virou receita cativa aqui em casa ;)

  7. Natália
    4 de março de 2013

    Ficou otimooo!! Cremoso igual milkshake, obrigada por compartilhar receitinhas maravilhosas e que contribui para uma alimentação saudavel… Bjos

  8. Andréia E.
    27 de fevereiro de 2013

    Eu ainda não tinha comentado por aqui, mas simplesmente AMO seu blog! É tudo de bom! Receitas incríveis, super práticas e o melhor, sempre pensando em maneiras de deixá-las mais saudáveis e menos calóricas. Parabéns e continue postando essas delicias! ;D

  9. Pingback: Smoothie de abacate e manga | gostosinhas

  10. Bruna Yuri
    26 de fevereiro de 2013

    Adorei! Acabei de fazer e ficou muuuuito bom! :D Ainda mais que está quente demais aqui em São Paulo.

  11. Ju
    26 de fevereiro de 2013

    oii… adorei e fiz hoje no cafe da manha
    só que teve que ser com achocolatado mesmo nescau pq nao tinha outra coisa
    mas ficou otimo
    bjos

  12. Dani Kopsch
    26 de fevereiro de 2013

    Depende da marca, Vanessa. Eu usei cacau em pó Garoto, 40 calorias (colher de sopa).

  13. Vanessa
    26 de fevereiro de 2013

    Quantas calorias tem o chocolate em pó? Pra poder comparar com as do ovomaltine! ;D

  14. Dani Kopsch
    26 de fevereiro de 2013

    Oi, Vanessa. Claro que pode. Mas não esqueça que vai engordar a sua porção. Dá uma conferida nas calorias do Ovomaltine antes, pra ver se vale a pena. Ainda assim, é um milkshake sem sorvete, né? Se a vontade for grande, se joga! Beijos.

  15. Pingback: Smoothie de morango, banana e iogurte | gostosinhas

  16. Bruna
    26 de fevereiro de 2013

    Nossa q ideia fantastica!! Aguardando ansiosamente os proximos smothies :D

  17. Vanessa
    26 de fevereiro de 2013

    Pode ser com Ovomaltine?

  18. Dani Kopsch
    25 de fevereiro de 2013

    Sim, Carolina. Tem o chocolate em pó (cacau em pó + açúcar) e o cacau em pó (sem açúcar). Vai do seu gosto.

  19. Carolina Erreira
    25 de fevereiro de 2013

    Como assim “chocolate em pó”? Tipo chocolate do padre?

  20. Dani Kopsch
    25 de fevereiro de 2013

    Hahaha! Curiosa! Somente nos próximos capítulos :)

  21. Patrícia
    25 de fevereiro de 2013

    Ain… será que só fiquei curiosa pra saber o que e que quantidade tem em cada pacotinho pra fazer já??? ^^

  22. cris
    25 de fevereiro de 2013

    Chocolate em pó seria o cacau em pó ne? Adorei a ideia ja fazia de banana vou testar com outras frutas =)
    beijo

  23. Juliana
    25 de fevereiro de 2013

    Hmmmmmmmm…. só isso a dizer! kkkk

  24. Maria Alexandre
    25 de fevereiro de 2013

    Vc não merece apenas um bjo, mais tbm um forte abraço meu rsrs
    Obrigada querida!!

  25. Dani Kopsch
    25 de fevereiro de 2013

    Marina, é pra bater a fruta bem congelada mesmo. Como se fosse gelo!
    Obrigada por perguntar, não percebi que não tinha ficado claro. Vou incluir no texto. Beijos!

  26. marina
    25 de fevereiro de 2013

    Daniela, como se faz pra descongelar a fruta? Ou você bate ela quase congelada mesmo? (:

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Publicado às 25 de fevereiro de 2013 por em até 200cal, Bebidas e marcado , , , , , .
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