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cozinha light e feliz

Risoto de arroz integral e aspargos

assinaturaDaniela

Dá pra acreditar que essa belezinha aí é arroz integral? Não, né? Este prato é paixão à primeira vista, de tão lindo que fica. Cada vez mais, devo dizer que este blog está me impressionando com a capacidade de algumas coisas saudáveis não parecerem saudáveis. Se é que vocês me entendem. E já que esse é o lema do Gostosinhas, bora ser light e feliz com o risoto de aspargos.

Ingredientes
1 xícara de arroz integral
1 vidro de aspargos em conserva (200ml)
azeite de oliva
1/2 col (chá) de alho picadinho
sal e pimenta do reino (moída na hora)

Para o caldo de legumes
1 litro de água
1 cenoura
1 alho poró (ou salsão ou aipo)
1 cebola grande
3 folhas de louro
5 grãos de pimenta do reino

Comece preparando o caldo, que é rápido e tão fácil que você nunca mais vai comprar os de caixinha outra vez. Lave bem os legumes, corte-os em pedaços médios e jogue na panela com um litro de água e os temperos. Leve em fogo alto até ferver e depois, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Pronto. Era só isso. Sei que a praticidade acaba nos levando a usar caldo industrializado mesmo, mas, gente, não é tão trabalhoso assim, vai. Vale à pena. Caldo de caixinha tem gosto de tempero de miojo. É ou não é?

Preparado o caldo, é hora de cozinhar o arroz na panela de pressão. Você lava os grãos na água corrente antes e leva pra panela com 2 xícaras do caldo preparado e uma pitada de sal. Espere a pressão começar a apitar e marque 10 minutos no fogo baixo. Quando terminar, ele deve estar cozido e al dente.

Em outra panela, refogue no azeite de oliva meia colher de chá de alho picadinho e os aspargos cortados em pedaços (não muito pequenos). Depois, junte o arroz cozido na panela de pressão (você esperou a pressão sair antes de abrir a panela, ok?, nunca é demais dizer) e coloque mais uma xícara do caldo de legumes e mais um pouco de sal. Agora é a hora da mágica. No fogo alto sempre, não deixe de mexer o arroz até que o caldo evapore e o arroz fique cozido e bem cremoso. Tá pronto!

Ah! Tem que servir na hora, tá? Com o prato feito, coloque um pouco de pimenta do reino moída na hora. Eu ainda coloquei umas lascas de queijo branco para simular um parmesão, mas eu sugiro usar o verdadeiro.

Risoto de arroz integral e aspargos
Rende 4 porções
94 calorias por porção

risoto de arroz integral e aspargos

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5 comentários em “Risoto de arroz integral e aspargos

  1. Dani
    11 de agosto de 2013

    Fiz e ficou uma delícia. Coloquei um pouquinho de molho de tomate fresco. Excelente receita!

  2. comomelhorlogoemagreco
    22 de março de 2013

    Comprei o aspargo…tva dificil achar na minha ciddade. Amanha vou esperimentar…

  3. Vanessa Simões
    21 de março de 2013

    Olá pode substituir o aspargos? Qual sugestão teria?

  4. oqueeuamo
    11 de março de 2013

    Adoro aspargos…já comi risoto de funghi com 1 aspargo decorando…combinação perfeita

  5. Leila
    11 de março de 2013

    jantarzinho de hj escolhido!!!

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Publicado às 11 de março de 2013 por em Acompanhamentos, até 100cal, Prato principal e marcado , , , , .
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