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cozinha light e feliz

Iscas de frango empanadas (no forno!)

assinaturaDaniela
É tão crocante que não tem como comer sem fazer barulho. Ótimo para servir de aperitivo para os amigos ou até como prato principal, que foi o meu caso. Eu uso na receita uma farinha de pão maravilhosa chamada panko. Não é tão fácil de encontrar e nem é tão barata mas, acreditem em mim, vale à pena. Você encontra a farinha panko em lojas de produtos para culinária oriental, com certeza. Em alguns mercados públicos e casas de produtos naturais, talvez. Esta é a que eu comprei, mas existem outras marcas. Em tempo: farinha panko também rende a melhor farofa do Universo inteiro, feita só com manteiga e temperos (sal, pimenta, cheiro verde…) no fogo baixo. Mas, como não tem nada de light, não está mais aqui quem falou.

ar

Ingredientes

1 kg de peito de frango sem osso (ou filezinhos)

2 xícaras de farinha de pão panko.
(se não encontrar, aqui ensinamos a fazer uma fazer farinha de rosca integral que vai funcionar direitinho!)

2 ovos

temperos para o frango: usei suco de limão, pimenta, alho e sal

Tempere o frango com antecedência. Use os temperos que você gosta. Como de costume, usei suco de limão, pimenta do reino, alho picado e sal. Corte os filés em tirinhas, pouco mais grossas que um dedo. Em um prato, bata bem os dois ovos. Em outro, espalhe a farinha de pão para empanar. O processo é simples e você deve conhecer: passar o frango no ovo, depois na farinha e pronto. Aperte bem para ter certeza que o frango ficou bem empanadinho.

Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao forno pré aquecido. O tempo varia de acordo com o forno, mas no meu 20 minutos foram suficientes (virando às vezes para não queimar).

Iscas de frango empanadas no forno
Rende: 4 porções*
200 calorias por porção

(*) A porção que contamos é bem maior do que a da foto. Dividimos um peito inteiro em quatro porções de aproximadamente 250 gramas.

frango empanado forno

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16 comentários em “Iscas de frango empanadas (no forno!)

  1. Dani Kopsch
    19 de abril de 2013

    Com certeza absoluta, Leticia!

  2. leticia
    19 de abril de 2013

    Dani, será que encontro essa farinha panko. nos mercados da liberdade???

  3. Dani Kopsch
    10 de abril de 2013

    Menina, que ideia boa! Sou louca por farinha lactea, mas não dá pra exagerar, né? Vou experimentar seu mingau.

  4. Dani Kopsch
    10 de abril de 2013

    Comprei numa loja de produtos orientais na Rua Paissandu, no Flamengo.

  5. Danielle
    1 de abril de 2013

    Dani,
    Onde você compra a Panko aqui no RJ?
    Bjos,

  6. Sofia Oliver
    18 de março de 2013

    Dani e Simone,

    No achei o contato de vcs no blog ento arrisco por aqui. Inventei (ou lembrei inconscientemente) de uma receita, vejam se interessa :)

    Aqui em SP esfriou horrores e j estou me jogando em comidinhas de inverno, me deu loucura de mingau e li uma vez q mingau de aveia saudvel, ento procurei uma receita normal e “inventei” essa: – 1 copo de leite desnatado- 3 colheres de sopa de aveia em flocos- 2 colheres de sobremesa de adoante tipo Tal&Qual (pq vai ao forno) Coloquei tudo num bowl grande e coloquei no microondas, esquentava um minuto, tirava, revolvia p homogeneizar a temperatura e deixar sair vapor e colocava p esquentar de novo. Fiz isso umas 3 ou 4 vezes prestando a teno p leite no transbordar. Tirei, mexi e polvilhei canela. Super matou minha vontade, ficou delcia. No tenho ideia de quantas calorias. s somar a calorias separadas de cada ingrediente?

    Enfim, tomara q gostem, adoro o blog.

    Beijocas

    Date: Wed, 13 Mar 2013 14:04:19 +0000 To: sofioliver@hotmail.com

  7. Roberta Roth
    14 de março de 2013

    Obrigada!!!

  8. Dani Kopsch
    14 de março de 2013

    Claudia sempre arrasando nas dicas. Vou experimentar! Obrigada, querida.

  9. Dani Kopsch
    14 de março de 2013

    Roberta, usei o meu no 180°C. Beijos!

  10. Carla Pancha
    13 de março de 2013

    Eu uso panko pra fazer lula à milanesa no forno e no caso da lula, não fica seco, mas tentei certa vez com frango e ficou seco. O seu ficou molhadinho pod dentro? Com a lula eumuso molho tártaro feito com creme azedo.
    Nunca usei o panko pra fazer farofa. Vou experimentar, pis amo farofa!!!
    Bejicas

  11. Roberta Roth
    13 de março de 2013

    Em que temperatura devo ligar o forno? (dúvida de sempre né, hahah)

  12. Claudia Filipa
    13 de março de 2013

    EU A-M-O Panko, depois que comecei a usar nunca mais usei farinha de rosca pra empanar, problema é que aqui em Floripa ela anda meio cara (200g por R$ 8,50) ai descobri a setima maravilha da cozinha! Faço ela em casa! É perfeira também pra quem nao encontra na sua cidade.
    O esquema é meio parecido com dessa farinha integral, e fica bem parecido com o da Panko, so fica menos granulado. Enfim, vamos a ela, simples e rapida:
    Primeiro a gente congela o pao fatiado, se quiser pode ser com a casca, apenas vai ficar com alguns pontos escurinhos na farinha.
    Depois de o pao congelar, passar no liquidificador no pulsar ate granular, ela vai ficar umida entao é preciso secar a bendita. Levar pro forno a 180graus (pre aquecido) e ir remexendo ela de 10 em 10mim ate ela SECAR nao torrar.
    E pronto, sua panko caseira está lá linda te esperando pra empanar tudo que quiser! =D
    Caso ela embolote qando sair do forno é só quebrar com os dedos, pra armazenar pode ser no freezer, e na hora de usar caso esteja blocada, dar umas batitdinhas pra desblocar, e ser feliz com a crocancia que só a Panko te proporciona.

  13. Dani Kopsch
    13 de março de 2013

    Mel, vou admitir, era um molho barbecue da Hunt’s que eu amo, mas nada nada light. Shame on me :)

  14. Melquita Vieira
    13 de março de 2013

    Me da água na boca ver suas receitas!!!!! :D E com ctz vou experimentar!!! Esse molinho no outro potinho na foto é Shoyu? bjinho ;*

  15. Dani Kopsch
    13 de março de 2013

    Stephanie, que boa ideia! Acredito que funciona, sim! Mas vale secar bem os filés com papel toalha antes de empanar, já que o peixe solta muita água. Vou experimentar! Beijos.

  16. Stephanie Carvalho
    13 de março de 2013

    Com iscas de peixe dá certo também?

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Publicado às 13 de março de 2013 por em até 200cal, Petiscos e Entradas, Prato principal e marcado , , , .
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