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cozinha light e feliz

Panqueca de iogurte e limão

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Gente, desculpa o chá de sumiço light que tomamos. Mas, sabe o que é? Simone acabou de casar! E é claro que como toda boa noiva e boa madrinha, surtamos nos últimos dias e só pensamos nisso. Agora ela está em plena viagem de lua-de-mel, sendo muito feliz para sempre, como merece.

Eu, aqui, trouxe uma receita doce e carinhosa pra fazer as pazes com vocês: Panqueca de iogurte e limão.

Ela é fofinha, do tipo americano, que fica alta como a panqueca de banana e aveia. Perfeita para o café da manhã!

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de margarina light derretida
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
raspas de um limão (use o ralador para ficarem bem fininhas, tá?)

Misture bem todos os ingredientes em um bowl e deixe descansar por uns dois minutinhos. Dependendo do iogurte que você usar, a massa pode ficar mais ou menos pesada. Se você achar grossa demais, adicione algumas colheres de água até que chegue na consistência ideal (como uma massa de bolinhos de chuva). Unte uma boa frigideira de teflon com um pouquinho de margarina e aqueça.

panqueca de iogurte e limão

Coloque a massa da panqueca com uma concha grande, e despeje a porção na frigideira de uma vez só. Dê uma ajeitadinha para que fique uniforme e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a panqueca estiver pronta nos cantos e com furinhos de ar no centro, é hora de virar com a ajuda de uma espátula. Espere dourar o outro lado e está pronto!

Panqueca de iogurte e limão
Rende 4 porções
190 calorias por porção

panqueca de iogurte e limão

panqueca de iogurte e limão

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13 comentários em “Panqueca de iogurte e limão

  1. Gisele
    4 de setembro de 2013

    Acabei de fazer de novo e só usei o farelo de aveia. Ficou bem mais levinha e uma delicia!

  2. Dani Kopsch
    4 de setembro de 2013

    Que dica boa, Gisele! Vou experimentar com trigo integral e aveia também!

  3. Gisele
    3 de setembro de 2013

    Eu viciei nas panquequinhas! Aliás, estou viciada no site, já fiz o pudim, a lasanha, a torta… Hummm… Fico sonhando com qual será a próxima gostosinha que farei!
    Para quem protestou contra a farinha branca, vai minha dica. Eu fiz com metade de farinha integral e metade de farelo de aveia. E ficou vim! É lógico que não ficou tão levinha e mascarou um pouco o gosto do iogurte, mas ainda assim ficou deliciosa!
    Também substitui açúcar pela metade de açúcar Light.
    Nham nham!

  4. Mary
    9 de junho de 2013

    Fiz com raspas de laranja e um pedacinho de gengibre ralado..Ficou maravilhosa!!!!! Usei 1/2 xícara de farinha de trigo e 1/2 farinha de aveia deu certinho!!!

  5. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    Oi, Izzi. Às vezes aparece uma ou outra reclamação sobre a receita levar farinha branca, por exemplo, mas não vejo problema nisso. Acho que equilíbrio é a palavra de ordem. Não acho que a receita perde o caráter leve por usar farinha branca. Há outras opções que levam farinha integral ou aveia no blog, espero que você goste.

  6. Izzi
    16 de maio de 2013

    Uma receita “light” com farinha branca não rola, né flor!! =/

  7. Rebecca Bittencourt
    10 de abril de 2013

    Rita, tente usar raspas de laranja também! :D

    Dani, que delícia!!! Vamos tentar fazer aqui em casa!
    Uma dica que eu sempre ouço é deixar um limão bem lavado no freezer, que é melhor pra raspar. Nunca testei, mas já ouvi de várias pessoas diferentes!

    ;*

  8. Priscila Dos Santos Ramos
    10 de abril de 2013

    Estava sentindo uma mega falta das receitinhas que alegram o meu menu light.
    Felicidades para a Simone.
    Adorei a receita,quando tiver um tempinho irei testa-la,pois sou fã mesmo é de comidinha salgada,
    Bjinhos.

  9. Vanessa
    10 de abril de 2013

    Também sou fã da panqueca de banana e aveia e já fiz para meu marido, meus pais, meus sogros.. hehehe, todo mundo que vai lá em casa tem um dia de café da manhã com panqueca de banana e aveia!

    Vou testar essa também, que ai é bom que dá pra revezar…

    Estava com saudades de vocês… pensei exatamente isso ontem: que fazia tempo que vocês não postavam..

    Não sumam de novo.. e felicidades pra Simone!

  10. veronica
    10 de abril de 2013

    posso usar farinha de trigo integral?

  11. Rita
    10 de abril de 2013

    Digamos que eu nao queira com limao. O que poderia substituir?

  12. Dani Kopsch
    10 de abril de 2013

    Dayana, use uma concha bem cheia para dividir as porções, fica mais fácil.

  13. Dayana
    10 de abril de 2013

    Dani, jogamos toda a massa de uma vez ou temos que separar em 4 porções?
    Obrigada por mais uma delicia! Sou fã da panqueca de banana, faço todo dia.

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Publicado às 10 de abril de 2013 por em até 200cal, Lanches e marcado , , , .
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