gostosinhas

cozinha light e feliz

Penne com atum e tomate fresco

assinaturadaniela2

Tomate é o assunto mais comentado dos últimos dias. Sei que muita gente deixou de comprar por causa do preço absurdo, mas caso você seja uma pessoa muito rica ou muito apaixonada por tomate, como eu, vai gostar dessa receita. É muito rápida, perfeita para dias em que você precisa preparar algo em 10 minutos. A maior dificuldade consiste em abrir a lata de atum. O resto é moleza, confere só:

Ingredientes:

1 lata de atum sólido light (ou conservado em água, não em óleo)
2 xícaras de penne (prefira a massa integral ou à base de arroz)
2 tomates firmes cortados em cubinhos
1/2 cebola picada bem fininha
1 dente de alho picado
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
manjericão fresco ou tomilho

Agora prestem atenção na receita mais rápida desde a criação de miojo: cozinhe a massa al dente. Em outra panela, refogue o alho, cebola e o atum em um generoso fio de azeite. Não misture muito os ingredientes para que o atum não desfie, mas permaneça em lascas. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e só por último junte o tomate picado, para que ele não cozinhe, apenas aqueça. Junte com a massa pronta e sirva com manjericão ou tomilho por cima. Muito aprovado aqui em casa!

Penne com atum e tomate fresco
Rende: 2 porções
300 calorias por porção

penne com atum

penne com atum

Anúncios

6 comentários em “Penne com atum e tomate fresco

  1. Aline Viana
    3 de junho de 2013

    Fiz ontem pro meu namorado e ele adorou!

  2. Bruna Santos
    12 de abril de 2013

    Fiz ontem no jantar, eu e minha mãe adoramos! Também coloquei azeitona preta e ficou uma delicia.

  3. Priscila Carboni
    12 de abril de 2013

    adoro essa combinação! mas prefiro colocar o atum geladinho por ultimo por cima do prato pronto.

  4. Priscila Dos Santos Ramos
    11 de abril de 2013

    O único problema é o preço do tomate.

  5. Dani Kopsch
    11 de abril de 2013

    Que delícia, Julia. Como assim batatas? Explica isso pra gente!

  6. JuliaS
    11 de abril de 2013

    Amei. Fiz agora mesmo, mas substituí o macarrão por batata, ficou uma delícia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 11 de abril de 2013 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , , .
%d blogueiros gostam disto: