gostosinhas

cozinha light e feliz

Bolo integral de passas ao rum e maçã

assinaturadaniela2

Este bolo é muito amado. O cheiro que fica pela casa, o sabor, a beleza e ainda por cima é integral. Não tem como não se apaixonar. Até o namorado, que não é fã de passas, aprovou. Encontrei a receita no I Could Kill For Dessert e mexi em algumas coisas, se quiser conferir a receita original, leia aqui.

Ingredientes
1/2 xícara de passas
1/2 xícara de rum para hidratar (também pode usar água para hidratar as passas)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sopa de sementes de linhaça
1 maçã vermelha
1 ovo + 1 gema
60 ml de óleo de girassol

Enfarinhe uma forma de bolo inglês e aqueça o forno a 180ºC. Hidrate as passas no rum (ou na água) e enquanto isso passe pela peneira os ingredientes sólidos: farinhas, fermento, bicarbonato, açúcar, canela e linhaça. Descasque a maçã e corte em cubinhos.
Em outro bowl, bata o ovo, a gema e o óleo. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Escorra as passas e misture à massa (dei uma de louca e juntei o rum também, mas isso fica à seu critério). Para finalizar, junte a maçã e leve ao forno por 50 minutos.

Agora só falta o chá.

Bolo integral de passas ao rum e maçã
Rende: 12 porções
220 calorias por porção

bolo integral de maçã e passas

bolo integral de maçã e passas

Anúncios

11 comentários em “Bolo integral de passas ao rum e maçã

  1. Pingback: ICKFD na Boca do Povo – Sites e Blogs | Vídeos e Receitas de Sobremesas

  2. Dani Kopsch
    10 de setembro de 2013

    Acho que sim, Lais, sem problemas.

  3. Lais
    9 de setembro de 2013

    Pode trocar o bicarbonato por fermento??

  4. Danusa
    20 de junho de 2013

    Eu faço, corto em fatias e embrulho em papel manteiga ou filme e coloco no congelador. Ah, e coloco duas maçãs ao invés de uma pra poder comer um pedaço maior hahaha
    Normalmente tiro de manhã e deixo em temperatura ambiente pra comer de tarde. Se for esquentar pra comer como brownie, levo direto pro microondas.
    Depois que aprendi com uma amiga, congelo brigadeiro, banana, couve, pães, frios, macarrão, burrito… Passou do meu lado eu tô congelando!
    Beijos

  5. Dani Kopsch
    19 de junho de 2013

    Danusa, conta mais sobre o congelamento? Gostei da ideia, mas nunca experimentei. Beijos!

  6. Danusa
    19 de junho de 2013

    Esse bolo é uma delicinha mesmo! Tenho feito e congelado direto.
    Tb dá pra fazer em forminha de cupcake, com castanhas, nozes…
    Pra sobremesas especiais, aqueço um pouquinho no microondas e sirvo com sorvete.
    Sério, tô xonada nesse bolinho :)
    Obrigada pela receita.

  7. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    Andréia, acho que nesse caso você pode simplesmente esquecer a linhaça e seguir o resto da receita normalmente. Se adicionar mais farinha, pode ficar seco.

  8. Andréia
    25 de abril de 2013

    hummmmm parece delicioso! deu água na boca… será que se substituir a semente por farinha de linhaça tem problema?

  9. Dani Kopsch
    16 de abril de 2013

    Carol, é semente de linhaça, inteirinha mesmo.

  10. Marcia
    16 de abril de 2013

    adorei!!!

  11. Carol
    15 de abril de 2013

    É semente de linhaça ou a farinha?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 15 de abril de 2013 por em até 300cal, Bolos e marcado , , , , , , , .
%d blogueiros gostam disto: