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cozinha light e feliz

Peixe assado com purê de banana da terra

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Esta receita é para quem gosta de sabores exóticos. Ok, nem é tão exótico assim, mas eu sei que nem todo mundo vai curtir a ideia de comer banana no almoço. Mas eu juro que fica uma delícia. Além disso, é mais uma sugestão para variar o menu light, já que a receita é bem leve.

Eu decidi consumir mais peixe ao longo da semana e admito que meu repertório de receitas começa e termina no salmão grelhado, então, quem tiver dicas de preparo dos peixes, pode deixar nos comentários, vou agradecer demais! Neste caso, usei filés de congrio que comprei fresquinho na feira e mandei para o forno – quanto mais simples, melhor! Mas, se você preferir outro peixe, como linguado ou pescada, manda ver!

Ingredientes
4 filés de peixe branco (congrio ou liguado, por exemplo)
azeite de oliva
sal e pimenta branca
suco de um limão

Para o purê:
2 bananas da terra
100 ml de leite de coco light (1/2 garrafinha)
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino

A receita é um pouco demorada, por causa do tempo do forno, mas é muito, muito simples de fazer. O primeiro passo é assar as bananas da terra. Elas vão inteiras, com casca e tudo. É só colocá-las em uma assadeira e levar ao forno desse jeito, mais nada. Depois de 30 minutos assando em fogo médio fica um cheiro delicioso na casa e você vai tirar as belezinhas do forno. Vão estar bem pretinhas, mas não se desespere porque não queimou. Você vai cortá-las pela metade, no sentido do comprimento e tirar a banana cuidadosamente com uma colher. A casca precisa ficar inteirinha, pois é onde você vai servir o purê depois.

pure de banana da terra

pure de banana da  terra

Antes de colocar a banana no forno você deve lavar os filés de peixe e temperar com suco de limão, sal e pimenta branca. Deixe na geladeira com este tempero por 30 minutos (o tempo que a banana fica assando). Depois, leve em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e deixe assando em fogo médio por 30 minutos.

O purê é muito simples. Basta amassar a banana muito bem, para ficar um purezinho nem um pouco empelotado. Misturar o leite de coco, o azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Aí não tem segredo, você vai provando até que fique a seu gosto. Leve em uma panelinha para aquecer um pouco e misture mais, como você faria com um purê de batata.

Servi com um pouco de arroz integral. Olha a elegância para montar o prato. Não vale rir!

Peixe assado com purê de banana da terra
Rende: 2 porções
90 calorias (peixe)
214 calorias a porção (purê)

peixe assado com pure de banana da terra

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12 comentários em “Peixe assado com purê de banana da terra

  1. Dani Kopsch
    27 de maio de 2013

    Tem sim, Juliana. O leite de coco entra apenas para dar um gostinho especial, mas você pode trocar por leite desnatado ou creme de ricota :)

  2. Juliana
    27 de maio de 2013

    Dani, tem como substituir o leite de coco por algum outro ingrediente?

  3. Pamella
    15 de maio de 2013

    Dani, uma idéia muito boa para preparar o peixe é fazer uma “cama” para ele na assadeira. É simples: corte uma abobrinha em fatias na horizontal, forre toda a assadeira, coloque o peixe temperado em cima e leve ao forno até assar.
    A abobrinha fica uma delicia e pode variar fazendo com cenoura, berinjela, o que preferir.
    Bjo

  4. Muri B.
    11 de maio de 2013

    eu ♥ banana da terra! (geralmente frita, né…) mas essa receita é melhor ainda que posso comer a bendita sem culpa! hahaha parece delicioso!

  5. Juliana Maioli
    28 de abril de 2013

    poxa, mas se fica branquinho por que o seu ficou douradão?

  6. Evellyn
    21 de abril de 2013

    Deliciaaa, meninas vocês tem instagram? bjs

  7. Tulia
    20 de abril de 2013

    Oi
    Parece deliciosa sua receita.
    Ja experimentou adicionar alho amassado no tempero do peixe? Fica uma maravilha!

  8. Dani Kopsch
    17 de abril de 2013

    Suzane, tira a água e deixa mais um pouco. Ele fica branquinho mesmo, não fica douradão, não.

  9. Suzane
    17 de abril de 2013

    To fazendo a receita agora. Os peixes estão no forno. Já tem quase meia hora q eles estão lá mas tem muita água e estão branquinhos… Medo de nao dar certo

  10. Bia
    17 de abril de 2013

    Só um desabafo que não tem nada a ver com nada mas eu lembrei agora: eu odeio esse preconceito que o pessoa tem com banana (e com açaí também) dizendo que é muito calórico.O cara tira banana da dieta mas no final de semana se entope de sorvete, ridículo.
    E uma dica atum e sardinha em lata têm os mesmos nutrientes do que o peixe fresco, vou tentar fazer essa receita misturando o arroz com atum, parece uma delícia.

  11. Bruna Medeiros
    17 de abril de 2013

    Nossa, parece delicioso!

  12. De-lí-cia!!!

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Publicado às 17 de abril de 2013 por em Acompanhamentos, até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , .
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