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cozinha light e feliz

Almôndegas light

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O nosso lema é: tudo que é frito também pode ser assado. É assim que funciona essa receita de almôndegas que, além de super simples, vai no forno e não usa nadica de óleo.  Para deixar o prato ainda melhor, usamos uma das melhores invenções da humanidade: o macarrão à base de arroz. Se você ainda não experimentou, corre para procurar porque além de não ser caro (como infelizmente, a maioria dos produtos saudáveis), ele não tem glúten e substitui perfeitamente o macarrão comum. Ninguém nota a diferença, é impressionante!

Separa a toalha xadrez, o vinho e se joga nesse espaguete! Sem culpa.

Ingredientes
300g de espaguete de arroz

para as almôndegas:
500g de carne moída
1/2 cebola picada bem miudinha
1 dente de alho picado
1 clara de ovo
sal e pimenta do reino

para o molho:
4 tomates bem maduros
1/2 cebola picada
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
orégano, tomilho ou manjericão

Para fazer as almôndegas, não podia ser mais fácil. É só misturar tudo com as mãos e fazer bolinhas com meia colher de sopa de carne. Leve em forma untada em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Para fazer o molho, leve os tomates picados (sem pele e sem sementes) em uma panela com a cebola e o orégano, manjericão ou tomilho (sem o azeite!). Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e junte um fio de zeite e tempere com sal e pimenta do reino. Tenho evitado refogar os alimentos depois que comentaram aqui que ele vira gordura saturada quando aquecido. Por enquanto, tem dado certo. Colocar o azeite no final do preparo não muda em nada, é só uma questão de hábito.

Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem e depois é só juntar tudo e fazer uma mesa bem bonita!

Almôndegas light
Rende: 6 porções
120 calorias por porção (almôndegas e molho, sem o espaguete)
300 calorias por porção (almôndegas, molho e espaguete)

almodegas light

almondegas light

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14 comentários em “Almôndegas light

  1. Rosangela
    19 de setembro de 2013

    Dani, estou te falando todas as que fiz, acho que é legal vc ter um feedback, haha!! Deliciosaaaaaaa também, aprovadíssima pela family.

  2. Carolina
    15 de julho de 2013

    Um delicia!!!

  3. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    Como sempre, Claudia Filipa arrasa nas dicas (não é à toa que tem o nome da minha mãe <3)

  4. Dani Kopsch
    26 de maio de 2013

    Denise, vira essa boca pra lá! Gostosinhas não acabou não! Estamos ausentes, eu sei, mas trabalhando muito! Dica: vem novidade por aí ;) Novo blog gostosinhas, totalmente reformulado e muito mais lindo!

  5. Claudia Filipa
    24 de maio de 2013

    Dica pra almondega ficar molhadinha: Assar no molho
    =)

  6. Denise
    24 de maio de 2013

    O receitas gostosinhas acabou? Ai… Onde vou achar receitas mais saudáveis e fáceis da fazer agora?

  7. Thamy Cristina
    14 de maio de 2013

    Adorei a receita, eu sou fã de massas e as vezes sinto falta, entao com certeza irei fazer em algum domingo. Ahh, e quanto ao azeite aquecido, é só com o extra virgem que acontece isso, os outros não, e óbvio que o extra virgem é melhor. Mas quando não se tem ele, não tem problema! Bjs

  8. Priscila Carboni
    9 de maio de 2013

    gente do céu que delícia que deve ser issoooooo!!!

  9. Elis Paz
    26 de abril de 2013

    Huuuummmmm que cara boa!!!!!

  10. Dani Kopsch
    24 de abril de 2013

    Ale, 120 calorias é a porção de aproximadamente 6 almôndegas, como na foto. Beijos!

  11. Dani Kopsch
    24 de abril de 2013

    Que ideia boa, Kylvia! Vou experimentar :)

  12. Klyvia Carvalho
    24 de abril de 2013

    Reblogged this on Happy Fitnesse comentado:
    Adoro almôndegas!
    Quando faço acrescento farinha de chia ou de linhaça para ficar mais consistente.

  13. ale
    23 de abril de 2013

    cada almondega tem 120 calorias? bjos, adoro o blog!

  14. Janine
    23 de abril de 2013

    olá, dani!
    vc sabe dizer qual a diferença de calorias entre o espaguete convencional e o feito de arroz?
    bjoo!

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Publicado às 23 de abril de 2013 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , .
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