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cozinha light e feliz

Salmão com purê de batata baroa

assinaturadaniela2Almoço rápido é o nosso sobrenome. Na falta de tempo, para não ter que comer qualquer bobagem, o melhor é sempre ter uma carta na manga. Uma dos meus truques preferidos é ter batata baroa em casa (ou mandioquinha). Em minutos você cria um purêzinho tão gostoso que vai bem com qualquer coisa. Nesse caso, eu fiz um salmão super simples, mas vou registrar aqui para o caso de alguém não saber como preparar.

Ingredientes para o salmão:
2 filés descongelados de salmão
sal
limão
azeite

Ingredientes para o purê:
3 batatas baroa
e só

Para preparar o salmão é só temperar com sal e um fio de azeite e levar para o forno médio (180º) por 30 minutos. Eu nem uso papel alumínio, levo para o forno desse jeito mesmo. Depois de pronto, só precisa servir com um limãozinho do lado, para temperar na hora de comer.

O purê de batata baroa eu faço só com a batata cozida e amassada e um pouquinho de água. Só. Claro que incluir manteiga e leite nesse caso ficaria uma delícia, mas, confia em mim, você não precisa dessa gordura. Quando a batata estiver bem cozida você pode amassar bem com um garfo incluindo um pouquinho de água para facilitar o trabalho ou bater tudo no mixer. Eu faço na mão para ter menos louça para lavar :)
Ah! Um pouquinho de sal e noz moscada para temperar o purê cai muito bem.

Filé de salmão com purê de batata baroa
Rende: 2 porções
Salmão: 200 calorias
Purê de batata baroa: 80 calorias

salmão com purê de batata baroa

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5 comentários em “Salmão com purê de batata baroa

  1. Eu no 38
    3 de julho de 2013

    ADORO

  2. Dani Kopsch
    26 de junho de 2013

    Lanna, a batata comum e a batata baroa praticamente não têm diferenças nutricionais. Só no sabor (gosto muito mais do purê com baroa). O truque aqui é você não usar margarina ou leite na receita, apenas um pouquinho de água e temperos. Beijos!

  3. lannagandra
    19 de junho de 2013

    Se o purê for de batata “comum” tem muita diferença quanto calorias?

  4. Kátia
    18 de junho de 2013

    Adorei, Dani! Suas receitas são ótimas! Parabéns pelo site.
    Beijos.

  5. Rebecca Bittencourt
    17 de junho de 2013

    Hmmm adorei! Vou experimentar!

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Publicado às 17 de junho de 2013 por em Acompanhamentos, até 300cal, Prato principal e marcado , , , , , .
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