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cozinha light e feliz

Frango crocante com alho e limão siciliano

assinaturasimone5Poucos ingredientes na despensa/geladeira? Seus problemas acabaram. Taí uma receita super fácil, versão mais leve de uma criação do muso eterno Jamie Oliver. Um dos nosso chefs preferidos prega sempre que praticidade não precisa ser inimiga da comida caseira. Para ele, vale a pena usar vegetais congelados ou molho pronto se for o caso (sempre de olho no excesso de aditivos químicos e conservantes), só não dá para abrir mão de cozinhar sua própria comida. Sem dúvida é melhor do que pedir fast-food, né? Comida gostosinha e com amor. Estamos juntos, Jamie!

1 dente de alho
1 limão siciliano (pode ser substituído pelo comum)
6 biscoitos do tipo cream crakers integrais
1 colher de sopa de margarina light
1 ovo grande
2 peitos de frango sem pele
azeite
Sal, pimenta e orégano

frango (1)

Raspe a casca do limão e esprema o alho. Em seguida, quebre os biscoitos em pedaços bem pequenos (o mínimo possível antes de virar pó) e misture com a margarina, o alho, as raspas do limão e uma pitada de sal, pimenta e orégano. O Jamie fala para bater tudo no processador, mas eu fiz e achei que ficou pouco crocante.

Tempere o frango com sal e pimenta. Se os filés estiverem grossos, faça talhos na parte de baixo e use o fundo de uma frigideira para bater no frango até que ele fique mais achatado. Bata o ovo com um garfo, coloque em um prato e cubra os filés. Pressione as migalhas contra o frango para que elas fiquem bem grudadas, cobrindo tudo. Asse os filés em fogo médio por 15 minutos ou até perceber que ele estão bem dourados. Na hora de servir, o limão para regar o filé dá aquele toque especial.

Frango crocante com alho e limão siciliano

Rende: 2 porções
146 calorias por porção

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3 comentários em “Frango crocante com alho e limão siciliano

  1. Flávia
    16 de setembro de 2013

    Fiz e ficou muito gostoso… Mas não ficou naaada parecido com o da foto… Mesmo passando no ovo, não grudou direito no frango… Na próxima vez vou tentar triturar mais a bolacha, e acho que a margarina é dispensável…

  2. Jamiris
    19 de agosto de 2013

    Eu fiz hj! Ficou maravilhosooooo!!!!! Estou amando esse blog! Estou procurando uma receita de pão integral, se puderem me ajuda… super agradeço!!! Parabéns pelas propostas de comida boa e saudável!!!

  3. janicesilva
    20 de junho de 2013

    Nu!!! Será que fica bom com peixe também??? Vou experimentar.

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Publicado às 19 de junho de 2013 por em até 200cal, Prato principal e marcado , , , , , .
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