gostosinhas

cozinha light e feliz

Salada de berinjela assada

assinaturadaniela2Variar na salada é um dos maiores desafios na vida saudável. Se você come fora, é muito difícil encontrar variedade. Se você faz a sua comida, aí o problema é a criatividade. Eu gostei da berinjela assada porque deu uma cara nova para o prato do dia a dia, além de durar mais do que as saladas de folhas. À noite eu ainda amassei a berinjela que sobrou do almoço e comi com torrada integral. Ficou uma delícia.

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas em cubos grandes (pode manter a casca, ok?)
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto

Pré-aqueça o forno em temperatura média: 180ºC. Misture os ingredientes em um bowl e embrulhe tudo com papel alumínio (parte brilhante pra dentro). Faça um pacotinho bem fechado, sabe? Aí é só levar para o forno por 20 minutos. Você pode variar o tempero e usar tomilho, manjericão ou orégano. Ou incluir pimentões em tiras. Também vai ficar muito bom! Eu servi com esse frango aqui, arroz integral e juntei tomates frescos e mussarela de búfala na salada.

Se você fizer, volta aqui pra nos contar como ficou, combinado?

Salada de berinjela assada
Rende 4 porções
125 calorias por porção

berinjela assada

Anúncios

5 comentários em “Salada de berinjela assada

  1. Pingback: 7 sugestões de cardápio com berinjela | Donas de casa anônimas

  2. Dolores Dopazo
    25 de julho de 2013

    Meninas, descobri o blog de vcs hoje e fiz a salada de beringela. Precisou ficar no forno por 35 minutos mas ficou muito bom. Todos aqui em casa adoraram. Que tal vcs colocarem umas receitinhas de sopas no blog. Com esse friozinho acho que vai ser bem aceito. Bjs, vou continuar testando as receitas amanha peretendo fazer o salmão com batata baroa ( e feriado aqui no Rio, tudo de bom).

  3. Deisi
    27 de junho de 2013

    Meninas(Daniela e Tati) adoro beringela, mas não tinha nenhuma receita boa…vou testar as três…bjs

  4. Dani Kopsch
    27 de junho de 2013

    Tati: AR-RA-SOU!
    Vou testar suas receitinhas. Você já viu esse Antepasto de Berinjela? É um dos meus favoritos porque é muito bom e dá pra fazer no microondas, rapidinho: http://wp.me/s2kfco-297

  5. Tati Dias
    27 de junho de 2013

    Adorei a receita! Eu sou viciada em berinjela e tenho duas receitas facinhas tmb. Eu sempre faço em grande quantidade pra durar a semana toda.

    Berinjela com Shoyu
    4 berinjelas grandes
    1 cebola
    Alho
    Pimenta do Reino misturado com cominho a gosto
    Azeite
    Shoyu pra regar

    Corta tudo, tempera e rega com um pouco de azeite na assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno cerca de 15 minutinhos. Tira o papel e coloque o shoyu pra ela ficar pretinha. Deixe cerca de mais uns 15 minutos ou até ela ficar bem murchinha.

    Berinjela com uva passas

    4 berinjelas grandes
    2 abobrinhas (opcional)
    1 Pimentão Amarelo
    1 Pimentão Verde
    1 Pimentão Vermelho
    1 Punhadinho de uvas passas sem caroço
    1 Cebola
    Sal
    Azeite
    Pimenta do reino
    Cominho
    Alho

    Corta tudo em cubinhos, tempere, coloque na assadeira, regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Deixe assar por uns 20 minutos, tire o papel coloque mais um pouco de azeite e deixe murchar.

    As duas eu guardo na geladeira e dura cerca de 5 dias.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 27 de junho de 2013 por em Acompanhamentos, até 200cal, Lanches, Saladas e marcado , , , , .
%d blogueiros gostam disto: