gostosinhas

cozinha light e feliz

Aspargos frescos assados com balsâmico

assinaturasimone5É duro admitir, mas definitivamente não sou muito fã de legumes e verduras de modo geral. Por isso, foi grande a emoção ao descobrir uma paixão tardia por um legume preparado de modo super simples, sem aquele molho caprichado para disfarçar o sabor. Não é muito fácil nem barato encontrar aspargos frescos, mas achei que o custo/benefício valeu a pena!

Ingredientes:

Dez aspargos frescos
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

aspargos frescos assados

Fácil até dizer chega: retire a parte mais dura dos aspargos (o lado mais claro), lave em água corrente e coloque-os em uma travessa. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite. Depois é só levar ao forno pré-aquecido e deixar por uns 20 minutos a 230 graus. Retire quando estiverem tostadinhos.

Como eu amo o sabor dos aspargos, apenas reguei com o vinagre balsâmico e servi imediatamente. Também é possível fazer um molho um pouco mais elaborado misturando o balsâmico com duas colheres de sopa de azeite, uma colher de chá de mel e sal a gosto. Daí é só colocar em um pote e misturar tudo até formar uma emulsão. Esse molho, por sinal, vai muito bem com saladas de modo geral.  Perfeito para aqueles dias em que a gente precisa daquele “tchan” para encarar a vida saudável com mais leveza!

Aspargos frescos assados com balsâmico

Rende 3 porções
60 calorias por porção

Anúncios

Um comentário em “Aspargos frescos assados com balsâmico

  1. Rebecca Bittencourt
    4 de julho de 2013

    AMO aspargos! Mas só os frescos mesmo, acho o em conserva nojentinho!

    ;*

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 4 de julho de 2013 por em Acompanhamentos, até 100cal e marcado , , , .
%d blogueiros gostam disto: