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cozinha light e feliz

Atum com crosta de gergelim

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Fazer a própria comida tem seus desafios. Às vezes você bota fogo num bife ou uma panqueca vai parar no teto (quem nunca?). Mas essas coisas não acontecem se você tem em suas mãos uma receita fácil como esta. Simplesmente não tem erro. Vem comigo:

Ingredientes
500g de atum fresco sem pele
Gergelim
Suco de um limão
Sal

Para o molho
50 ml de shoyo light (tem menos sódio)
1 colher de chá de wasabi em pó (ou em pasta, ou ralado)

Comece lavando bem a peça de atum e deixe marinar no tempero. Deixe na geladeira por meia hora, no mínimo. Para preparar, passe o atum no gergelim e pressione para que a crosta se forme. Aqueça uma frigideira de teflon com um fio de azeite e coloque a peça inteira para selar dos dois lados. Você vai deixar três minutos de cada lado, no máximo, até que o centro esteja cozido (dá pra ver pelo lado, não precisa furar). Se quiser deixar o centro cru, eu super indico. Fica uma delícia também. Neste caso, deixe no fogo apenas um minuto de cada lado.

Ah, acho que não preciso dizer que o peixe precisa estar descongelado, né? De preferência, bem fresco! Sei lá, né, achei melhor comentar…

Para fazer o molho, basta misturar os ingredientes e servir à parte.

Juntei uma salada de rúcula e pepino (com um tiquinho de açúcar, saquê e gergelim, para entrar no tema). Esta peça de 500g rendeu duas porções. Fatiei bem no meio com uma faca sinistra (tem que estar bem afiada, senão o peixe desmonta).

Atum com crosta de gergelim
Rende: 2 porções
220 calorias por porção (com molho)

atum com crosta de gergelim

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Um comentário em “Atum com crosta de gergelim

  1. Jéssica
    19 de julho de 2013

    So faltou arroz

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Publicado às 8 de julho de 2013 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , .
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