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cozinha light e feliz

Paçoca light

assinaturasimone5Algumas histórias de amor proibido têm final feliz. Parece comercial da Sessão da Tarde, mas estamos falando de paçoca mesmo. O doce que tem gosto de infância e da época mais deliciosa do ano tem uma versão light incrível. Depois dessa, aqui no Gostosinhas vai ter festa junina/julhina/whatever o ano inteiro!

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de amendoim moído sem açúcar (ou 1 xícara de amendoim torrado para moer)

½ xícara (chá) de leite em pó desnatado

1 colher de açúcar light ou adoçante de stevia

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de leite desnatado

Paçoca light

Se você gostar de paçoca com pedacinhos de amendoim, o primeiro passo é torrar o dito cujo (não se esqueça de comprar sem sal!). Garanto que o processo é bem simples, aprendi no ótimo blog Socorro na Cozinha. Com o amendoim torrado e sem casca, é só bater no liquidificador ou processador com o leite em pó, o açúcar e a pitada de sal até que você tenha uma farofinha mais ou menos homogênea. Para quem utilizar o amendoim já moído, a receita fica ainda mais fácil, é só misturar com os demais ingredientes mesmo. Eu não gosto de doces com muuuito açúcar, então diminuí a quantidade em relação à receita original. Se você gostar da paçoca mais docinha, coloque mais uma colher.

Em seguida, é só colocar em uma tigela e ir misturando com as colheres de leite até que você obtenha uma massa levemente úmida. A dica aqui é ir medindo com calma, pode ser que você precise de mais ou menos leite para chegar neste ponto. Forre uma vasilha retangular pequena com papel-filme e espalhe a massa sobre ela. Pressione com uma colher até que ela fique bem amassadinha, compacta mesmo. Cubra com mais papel-filme, pressione mais um pouco e espere uma hora. Daí é só cortar a massa em quadrados ou losangos e servir. A tonta aqui esqueceu de forrar o tabuleiro com papel-filme, por isso as paçocas quebraram um pouquinho. Mas ficaram uma delícia mesmo assim, viu?

Quer inovar na festa caipira ou no almoço de domingo? Confira aqui a versão cremosa da paçoca light. Bom demais da conta!

Paçoca light

Rende: 10-12 porções
Calorias: 60 calorias por porção

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Um comentário em “Paçoca light

  1. Ieda
    4 de agosto de 2013

    Eu amoooooo paçoca!!!!Nao comia pq engorda muito mas com essa receita vou fazer,comer e me deliciar!Valeu,obrigado

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Publicado às 19 de julho de 2013 por em até 100cal, Petiscos e Entradas, Sobremesas e marcado , , , , .
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