gostosinhas

cozinha light e feliz

Bolo de cenoura e aveia

assinaturadaniela2
Este bolo fez a alegria aqui em casa no domingo. É um bolo de cenoura delicioso que não precisa daquela quantidade desonrosa de óleo que costuma-se usar no bolo tradicional. Aliás, se você ama bolo de cenoura, pode adotar a receita sem medo. Uma fatia da nossa versão tem 170 calorias contra mais de 290 calorias comuns no bolo de cenoura tradicional. Dá até pra comer duas fatias!

foto (1)

Ingredientes:
1 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar comum
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
2 ovos grandes (em temperatura ambiente)
1 cenoura grande ralada
1/4 xícara de óleo de girassol
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de água (ou leite)
1 colher de sopa de açúcar comum (ou light)

Peneire os ingredientes secos em um bowl grande. Leve os ovos, a cenoura e o óleo para o liquidificador e bata até que a mistura esteja bem homogênea (palavra que só usamos em receitas, né?). Enfim, basta misturar tudo com muita delicadeza, juntar a essência de baunilha e levar ao forno em uma forma untada e enfarinhada (ao invés disso, usei o truque do papel manteiga, que eu ensinei aqui). O forno deve estar pré-aquecido em temperatura média (180ºC). Em mais ou menos meia hora, a casa vai estar um cheirinho delicioso. Se o bolo passar no teste do palito, está pronto, é só deixar esfriar.

Enquanto isso, prepare a calda de cacau. É a mesma que eu postei aqui e é simples assim: misture os ingredientes em uma xícara e leve ao micro-ondas por 40 segundos. Tcharãm! Se vocês ainda duvidam da delícia que é este bolo, basta ver a cara de aprovação da moradora da casa, que é uma fofura e é a maior fã de bolos. Olha ela aí.

Lina-comendo-bolinho-Gostosinhas

Anúncios

10 comentários em “Bolo de cenoura e aveia

  1. Rosangela
    19 de setembro de 2013

    Fiz esta receita também, bolo perfeito! Na parte da cobertura é que notei que aqui vc diz “4 colheres de cacau”, fiz e ficou muuuuito cacau, depois cliquei no link, e vi que a receita está diferente… enfim refiz e deu certo!

  2. Dani Kopsch
    31 de agosto de 2013

    Super dica, Carolina! Bolo de cenoura integral com cobertura de chuchu. Se contar, ninguém acredita! :)

  3. Carolina Bury
    27 de agosto de 2013

    Fiz hoje. Adorei!Muito gostoso e fofinho. Só que eu troquei a farinha branca por outra metade de integral porque não tenho mais farinha branca em casa. Ficou ótimo!
    A cobertura eu não experimentei porque cobri com o brigadeiro de chuchu. Ele tem uma textura perfeita para cobrir bolo! Adoro esse site!

  4. Aline Munhos
    20 de agosto de 2013

    Acabei de fazer o bolo. Espalhou um cheirinho gostoso por toda a casa. Só a cobertura que não deu certo… ficou dura e amarga. Substitui por chocolate em pó. É um pouco mais doce, mas ficou gostoso. Agora é só comer, hUmmmm!!!!!

  5. Paula Juliana
    4 de agosto de 2013

    Eu fiz esse bolo hoje! Ficou tão bom que dispensaria a cobertura facinho! E olha que quando a massa ficou pronta eu pensei: “isso não vai dar certo…”

  6. Helissa
    3 de agosto de 2013

    maravilha! meu maridón amante de doce está de dieta… e triste. precisava mesmo de dicas mais light! :D

  7. Gi
    2 de agosto de 2013

    Huuummm!
    Delícia =)

  8. Mônica
    1 de agosto de 2013

    Vou experimentar..amo suas receitinhas, são a minha cara e do maridão!!
    Linda sua fofinha!!!

  9. Ednice
    31 de julho de 2013

    Essa cobertura não deu certo não :(

  10. Priscila Costa
    29 de julho de 2013

    Oi Dani!
    Perguntinha: quantas porções rende a receita?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 29 de julho de 2013 por em até 200cal, Bolos, Lanches e marcado , , , , .
%d blogueiros gostam disto: