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cozinha light e feliz

Brigadeiro de chuchu

assinaturaSimoneDepois do brigadeiro sem leite condensado, surgiu uma invenção ainda mais genial: nosso doce predileto em versão cremosa e leite condensado fake. Descobri essa obra de arte no ótimo blog Saboridades. Antes que você torça o nariz, informo que o chuchu realmente desaparece na receita, serve apenas para dar consistência. Aliás, sabia que esse vegetal pode virar molho de tomate e até cereja? Sempre achei que era lenda urbana, mas de fato trata-se de um legume mutante, quase um X-Men!

Ingredientes:

1 chuchu

1 colher de chá de essência de baunilha

2 xícaras de água

1 gema

4 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado

1 colher de chá cheia de amido de milho

1 1/2 colheres de sopa de adoçante em pó, açúcar light ou mascavo

4 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou cacau em pó

Não tem mistério. Descasque o chuchu e o corte em cubinhos – eu, que nunca tinha cozinhado esse legume antes, achei aquela parte branca do meio suspeita e tirei junto com a casca por via das dúvidas. Coloque em uma panela, cubra com a água e misture com a essência de baunilha. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até o chuchu ficar bem molinho. Em seguida, retire a água e bata o legume no liquidificador com o leite, a gema, o açúcar/adoçante e o amido de milho. Veja se não parece leite condensado de mentirinha:

chuchu

Em seguida, coloque a mistura em uma panela junto com o chocolate/cacau. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de brigadeiro. Para dar aquele charme, adicionei uma pitada de canela no fim, ficou uma delícia!

Brigadeiro de chuchu

Brigadeiro de chuchu

Rende: 5 porções

Calorias por porção: 32

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13 comentários em “Brigadeiro de chuchu

  1. Carol
    14 de outubro de 2013

    Eu fiz e mega aprovado, ninguém aqui em casa duvidou que era leite condensado. Confesso que dei uma escorregada e na 2 vez que fiz coloquei toddy light e ficou mais gostoso mas tb fica gostoso com o cacau !

  2. Vanessa Araújo
    7 de outubro de 2013

    Fiz e ficou uma delicia. =)
    Mas não acho parecido com brigadeiro…rsrs
    Eh sim com mouse ou ganache.
    De qualquer forma, vale a pena fazer…é gostoso e pouco calórico!

  3. rafaella
    18 de setembro de 2013

    o amido de milho é essencial na receita? queria fazer aqui mas não tenho

  4. Gisele Lima
    14 de setembro de 2013

    Fiz e posso falar mesmo????

    Simplesmente diviiiiiiiiiiiiiino, amei demais!!!

  5. anna
    21 de agosto de 2013

    realmente fica mt bom! e sem gosto nenhum de chuchu! quem n é louca por brigadeiro como meu n precisa nem do cacau em pó, dpois é só colocar no fogo q fica divino *u* incrementando com blueberries e coco ralado tb fica ótimo

  6. Marcia
    8 de agosto de 2013

    Si, não gosto de chuchu, mas vou experimentar. Vou arriscar! beijo

  7. sievangelista
    8 de agosto de 2013

    Vai na fé, Cristiane! Fica bem gostoso mesmo. Obrigada pelo elogio :)

  8. sievangelista
    8 de agosto de 2013

    Janaina, a água é só para cozinhar o chuchu, então é melhor manter. Acho que dá para substituir o leite em pó por leite sem lactose sim, tenta fazer com 1 1/2 chuchu e uma colher a mais de amido e de açúcar. Você também pode aumentar a quantidade de chocolate ou cacau, porque a receita provavelmente vai render mais. Faz e me conta? Beijo!

  9. Jamile Matos
    8 de agosto de 2013

    Vou testar,amo chocolate, mas chuchu not…Mas pela economia de calorias vale a pena tentar!

  10. Janaina Mancini
    8 de agosto de 2013

    Será que posso substituir o leite em pó e a água por 2 xícaras de leite?
    Devido à intolerância a lactose.

  11. Gisele Lima
    8 de agosto de 2013

    Meeeeeeu Deus, duas coisas que eu amo juntas (chuchu e chocolate) e exterminando calorias e gorduras!
    Melhor que isso só um brigadeiro que emagrece rsrsrrs

    amei, vou fazer nesse final de semana ai volto e conto tuuuudo =D

  12. lili
    8 de agosto de 2013

    Genial! Vou fazer.

  13. Cristiane Fonseca
    8 de agosto de 2013

    Que novidade hein!!! Fica gostoso mesmo?! So vou arriscar se valer a pena!! rs

    Adoro seu blog!!!

    Parabens
    Beijus
    http://www.rumoao70.blogspot.com

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Publicado às 8 de agosto de 2013 por em até 100cal, Sobremesas e marcado , , , , .
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