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cozinha light e feliz

Tapioca com chia, queijo cottage e mel

assinaturasimone5Sabe quando a gente encontra dinheiro no bolso de uma calça ou em uma bolsa guardada no armário há séculos? Foi assim que eu me senti quando me dei conta de que um dos meus alimentos mais queridos do mundo inteiro pode ser amigo da balança.

E não é só isso! (beijo, Shoptime) Descobri que acrescentar sementes de chia ou de linhaça à massa da tapioca faz um bem danado pra saúde e deixa o prato ainda mais gostoso. Sério: fica crocante, sabe? Tudo de bom! A receita abaixo é um pouquinho calórica, mas muito saudável.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de tapioca (goma de mandioca hidratada peneirada)
1 pitada de sal
1 fio de azeite
1 colher (sobremesa) de semente de chia ou linhaça (lembrando que as duas sementes são bastante calóricas, mas super indicadas por nutricionistas para perder peso e melhorar a digestão, entre outros benefícios)
2 colheres (sopa) de queijo cottage light
1 colher (sopa) de mel

Tapioca com chia, quejo e mel

O preparo da tapioca não tem grandes mistérios: você compra no mercado/feira a goma de tapioca, passa pela peneira e acrescenta uma pitada de sal para obter a farinha que utilizará na receita. Acrescente a chia ou a linhaça e misture delicadamente. Coloque um fio de azeite na frigideira em fogo médio e espalhe a farinha até cobrir todo o fundo.

Quando ela começar a soltar, vire com uma espátula. Não precisa deixar muito tempo, pois a tapioca fica melhor se não estiver tostada. Você pode colocar o recheio na própria frigideira e dobrar a massa com a ajuda de uma colher, este é o segredo para dispensar a manteiga que deixa a massa mais flexível para ser recheada já fria.

Essa receita fica incrível no café da manhã e no lanche da tarde. Quer fazer a versão salgada? É só trocar o mel por tomates do tipo cereja picados e acrescentar uma pitada de sal e manjericão. Como eu sou bem desastrada na cozinha, deixo também um link para você aprender em detalhes como coar e preparar a tapioca.

Tapioca com chia, queijo cottage e mel

Rende: 1 porção

Calorias: 200

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7 comentários em “Tapioca com chia, queijo cottage e mel

  1. julia
    18 de outubro de 2013

    nao precisa colocar azeite nem oleo! goma de tapioca nao gruda…. e minha frigeira nao e nem anti aderente

  2. Juliana Hallais
    10 de setembro de 2013

    Oi Simone!!! Adorei a dica! Tenho tudo em casa e vou fazer hoje mesmo!Bjs

  3. Cândida
    23 de agosto de 2013

    Gosto muito de fazer a tapioca com queijo ralado light, é só vc peneirar a farinha direto na frigideira e depois jogar um pouquinho do queijo por cima. É bom virar também, pro queijo dar aquela tostadinha.

  4. Cláudia Filipa Freitas
    19 de agosto de 2013

    Adorei! Vou experimentar de certeza
    mas acho que fica mais saudavel ainda se trocar o azeite por oleo de coco
    =D

  5. Marcia
    16 de agosto de 2013

    Agora já vende no mercado a goma de tapioca hidratada, pronta para uso, é só colocar na frigideira e escolher o recheio (adorei as dicas). beijos

  6. Cristiane Fonseca
    16 de agosto de 2013

    Eu adoooooro seu blog!! Amo suas receitas!!

    Essa eu gostei!!! alem de ser super saudavel mesmo!!!

    Obrigada por compartilhar conosco!!!
    Beijus Cris

  7. Gisele Lima
    16 de agosto de 2013

    Ta aí, gostei… qualquer hora vou experimentar :)

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Publicado às 16 de agosto de 2013 por em até 200cal, Lanches e marcado , , , , , .
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