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cozinha light e feliz

Carne assada na panela de pressão com molho de pimenta

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Antes de mais nada, dois comunicados importantes:

a) Sim, eu sei que se não é feito no forno não pode ser “assado”, mas é o único jeito de descrever fielmente a receita, pois parece muito mais uma carne assada do que um cozido.

b) Sim, eu sei que picanha não é a coisa mais light do mundo, mas carne vermelha é saudável, eu gosto e sei que muitas pessoas seguem o blog porque querem fazer a própria comida e procuram receitas fáceis. Esta é simplesmente a receita mais fácil e mais linda do mundo inteiro.

Já que estamos entendidos, vamos aos ingredientes:

Uma peça de aproximadamente 600 gramas de carne (usei picanha)
1 cebola grande cortada em rodelas
1 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de molho de pimenta (usei chipotle, mas pode ser tabasco, ou qualquer molho de pimenta vermelha)
Sal
Um punhado de farinha de trigo
Um fio de azeite de oliva
Panela de pressão

O ideal é fazer com a carne apenas resfriada, recém chegada do mercado. Então, digamos que você está chegando em casa com uma bela peça de carne e sua sogra está chegando para o almoço. Você quer gastar apenas 30 minutos em uma receita infalível, risco zero de fracasso? Então preste atenção:

Tempere a carne com sal. Passe farinha de trigo nela, como se estivesse empanando. Coloque um fio de azeite de oliva na panela de pressão e aqueça. Coloque a carne para selar todos os lados. Refogue a cebola em rodelas e junte o molho de tomate e o molho de pimenta. Feche a panela de pressão e espere começar o assobio. Conte 30 minutos. Pronto.

Obrigada, obrigada. Eu sei que arrasei com esta receita.

Carne assada com molho de pimenta
Rende: 4 porções
280 calorias por porção

carne assada panela de pressão

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10 comentários em “Carne assada na panela de pressão com molho de pimenta

  1. Rosangela
    19 de setembro de 2013

    Dani, fiz com picanha e ficou simplesmente uma DELÍCIA! Porém, acrescentei 1 xícara de água no momento do cozimento.

  2. Dani Kopsch
    27 de agosto de 2013

    Que bom, Ieda! Obrigada por voltar e contar o seu sucesso. Eu vou fazer amanhã de novo, mas desta vez vou colocar azeitonas e berinjela no molho ;)

  3. Ieda
    22 de agosto de 2013

    Meninas fiz com alcatra e ficou uma delicia!Eu estava com medo que desmanchasse mas ficou ótima!Nao coloquei água pq gosto de molho grosso e a cebola ja solta um pouco….Parabéns!Receita ótima!

  4. Ieda
    21 de agosto de 2013

    Desculpe escrevi alcatra e o corretor vai lá e coloca a palavra que quer…enfim vou tentar fazer com alcatra e depois conto como ficou!

  5. Ieda
    21 de agosto de 2013

    Huuummmmmm deve ser uma delicia!Vou tentar fazer com lacrada será q fica bom?

  6. Dani Kopsch
    21 de agosto de 2013

    Ih, gente. Vocês estão me deixando preocupada. Eu não usei água nem caldo, mas se vocês estiverem com medo recomendo FORTEMENTE usar uma xícara. Não vão botar fogo na casa e colocar a culpa em mim, hein?

  7. Lilian
    21 de agosto de 2013

    Simplesmente: **A*R*R*A*S*O*U**. Receita deliciosa e super fácil…

  8. Rosangela
    20 de agosto de 2013

    30 minutos sem água nenhuma??

  9. Dani Kopsch
    20 de agosto de 2013

    Izabela, eu não usei, mas você pode colocar meia ou uma xícara de água ou caldo de legumes ;)

  10. Izabela
    20 de agosto de 2013

    Danii, não vai nadinha de água??
    Adoro o blog. :)

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Publicado às 20 de agosto de 2013 por em até 300cal, Prato principal e marcado , , , , .
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