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cozinha light e feliz

Canjica light

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Durante esses dias em que deu uma esfriadinha, eu só pensava em uma coisa: canjica. Mas leite condensado é algo que saiu da minha lista de compras há muito tempo e por isso tentei controlar essa obsessão junina até o dia em que eu achei essa receita supimpa: canjica sem leite condensado! Não vou dizer que é a mesma coisa, porque não é, mas é muito bom. Talvez até melhor do que a tradicional, viu? Lembrando que uma xícara de canjica tradicional pode chegar a 400 calorias e esta versão tem 90!

Ingredientes:
1 xícara de canjica de milho
3 xícaras de água
1 xícara de leite em pó desnatado
1 1/2 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de açúcar (ou açúcar light, mas cuidado com a quantidade!)
1 colher de chá (rasa) de sal
3 colheres de sopa de coco ralado
canela em pó e cravos à gosto

Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo, 12 horas. O melhor é fazer isso à noite e deixar para preparar no dia seguinte. Aí você precisa cozinhar na panela de pressão por uma hora, pra deixar bem molinha. Espere a pressão sair para abrir a panela e misturar o leite, o leite em pó, o açúcar, coco ralado e temperos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar.

Antes de mandar ver, polvilhe um pouco de canela por cima ou, como sugeriu minha amiga Paulita, paçoca! Aqui tem uma receita de paçoca light muito fácil!

Canjica light
Rende: 2 porções
90 calorias por porção (uma xícara)

canjica light

canjica light

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7 comentários em “Canjica light

  1. Danusa
    5 de setembro de 2013

    Realmente não é a mesma coisa, mas adoreeeei a sinceridade :D
    Quero muito saber se o brigadeiro de chuchu dá certo na canjica. A primeira que testar volta aqui! rs
    Bjos,

  2. Juliana
    4 de setembro de 2013

    Vou fazer hj tb, Andriele.. os chuchus já estão me esperando.. mas vou deixar em ponto de creme para rechear um bolo light!! É inacreditável de tão bom!! :D Mas tem que seguir a receita certinho.. minha amiga foi querer aumentar o cacau (de gula) e amargou tudo.. cacau 100% é mtoo forte!

  3. Andriele
    4 de setembro de 2013

    Oi, Juliana. Eu não sabia, vi a receita e irei fazer. Achei um máximo! Obrigaduu!

  4. Juliana
    4 de setembro de 2013

    Dá uma olhada na receita de Brigadeiro de Chuchu, Andriele.. aqui no blog mesmo! ;D

  5. Andriele
    2 de setembro de 2013

    Leite condensado de chuchu. Como assim? Voltem aqui meninas rsrsr

  6. Dani Kopsch
    2 de setembro de 2013

    Também pensei nisso, Juliana. Vou pensar em mais formas de usar o “leite condensado de chuchu”. Mas se você testar, nos conta? Beijos!

  7. Juliana
    2 de setembro de 2013

    Que legal! Adorei. E sabe o que eu pensei: daria pra fazer com o “leite condensado de chuchu” né?! Aquele da receita do brigadeiro de chuchu! Vale tentar.. se eu fizer, aviso!
    Bjss

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Publicado às 2 de setembro de 2013 por em até 100cal, Lanches, Sobremesas e marcado , , , , , .
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