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cozinha light e feliz

Estrogonofe de carne com creme de ricota

assinaturasimone5Procurava uma receita para aproveitar o creme de ricota caseiro que preparei na última semana e lembrei de uma sugestão de três leitoras do blog que testaram e aprovaram o estrogonofe de frango light com ele. Liliam, Renata e Carol: obrigada pela super dica! Usei também outros ingredientes que já tinha na despensa e ganhei um jantar delicioso. Mais uma prova de que é possível ser feliz sem creme de leite, minha gente!

Ingredientes

½ kg de filé mignon cortado em tiras ou cubinhos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de molho shoyu light
2 colheres de sopa de água
100 gramas de molho de tomate
6 colheres de sopa de creme de ricota
1 vidro pequeno de champignon em conserva fatiado
noz moscada ralada a gosto

Estrogonofe de carne com creme de ricota

Tempere a carne com sal e pimenta – não exagere, pois a receita já é salgadinha. Em seguida, refoque a cebola e o alho picados no azeite. Quando estiverem molinhos, acrescente a água e a carne e deixe cozinhando por cerca de dez minutos em fogo baixo.

A partir daí, basta acrescentar os outros ingredientes, mexer e esperar cinco minutos. Eu gosto do estrogonofe mais cremoso, mas você pode preferir acrescentar mais água e/ou molho de tomate para que o molho fique mais líquido. Pode testar sem medo, garanto que vai ficar gostoso. Servi com arroz integral de açafrão (aqui tem uma versão com orégano fresco e tomate) e tratei de colocar essa receita na minha lista de favoritas. Espero que você goste também!

Estrogonofe de carne com creme de ricota

Rende: 6 porções generosas
190 calorias por porção (apenas o estrogonofe)

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2 comentários em “Estrogonofe de carne com creme de ricota

  1. Vivian
    24 de outubro de 2013

    Fiz e ficou espetacular mas fiz algumas alterações. Troquei o creme de ricota por creme de queijo minas frescal light (bem mais gostoso) e acrescentei tomate, milho e mostarda e deixei mais molhadinho. delícia dmais!!!

  2. Danusa
    5 de setembro de 2013

    Hmmm.. água na boca!
    Falando em azeite, já viu o blog da Mimis? Ela não usa óleo/azeite pra nada, só água. Por aqui já refoguei cebola, frango, carne, e deu certo.
    Tb já fiz cenoura no forno na forma antiaderente sem azeite e ficou super bom.
    Beijos!

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Publicado às 4 de setembro de 2013 por em até 200cal, Prato principal e marcado , , , , , , , .
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