gostosinhas

cozinha light e feliz

Bolinho de abobrinha

assinaturadaniela2Esta ideia incrível eu vi no Gordelícias. Elas tem uma categoria só de receitinhas saudáveis, vocês viram? É o Gordelight. Eu estou sempre por lá e quando vi esse bolinho de abobrinha, me apaixonei imediatamente. É fácil de fazer e dá pra variar bastante nos ingredientes. O mais importante para a receita funcionar é a frigideira. Gente, quem tem uma boa frigideira de teflon tem tudo na vida. Me acompanhe.

Ingredientes
2 abobrinhas médias
1 xícara de cheiro verde
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
2 pitadas generosas de sal
1 colher de chá de fermento em pó 

Rale as abobrinhas no ralo grosso, tempere com o sal e misture. Deixe descansando em uma peneira ou escorredor de macarrão. O sal ajuda a desidratar mais rápido. Mesmo assim, você precisa deixar escorrer o líquido por algumas horas.

Misture bem os ingredientes em uma bacia. Eu também coloquei um pedacinho de cenoura ralada que estava de bobeira na geladeira. Este bolinho é ótimo para aproveitar legumes que você está percebendo que não vai comer. Já fiz só de cenoura (ficou lindo, bem amarelinho! hello betacaroteno!) e de brócolis picadinho com queijo ralado. Ambos ficaram ótimos. Quem testar em casa com outros ingredientes e gostar, volta aqui pra me contar?

Bem, de resto é só pegar a sua frigideira mega fucking power, untar com um pouquinho de azeite e aquecer em fogo baixo. Aí você pega uma colherada de massa e arruma na frigideira. Deixa dois minutos e vira para o outro lado. Espera mais dois minutos e pronto. Dependendo da sua frigideira, cabe uns cinco bolinhos por vez. O segredo para este tipo de preparo sem fritura é que NÃO PODE MEXER. Imagina que é uma panqueca. Você coloca na frigideira untada e esquece ali em fogo baixo até cozinhar. Dois minutos de cada lado é o suficiente.

Espero que vocês gostem porque aqui em casa foi um mega sucesso!

Bolinho de abobrinha
Rende: 12 bolinhos
40 calorias por bolinho

bolinho de abobrinha

Anúncios

14 comentários em “Bolinho de abobrinha

  1. Mari Pereira
    25 de setembro de 2013

    Nossa, muito bom. Acrescentei um ovo e ficou ótimo. minha familia adorou, já fiz duas vezes. hummmmmmmmmmmmmmm

  2. Juliana Hallais
    16 de setembro de 2013

    Fiz e adorei!

  3. Aline
    16 de setembro de 2013

    Acabei de fazer só que com cenoura, ficou maravilhoso!

  4. Dani Kopsch
    10 de setembro de 2013

    Hahaha! Ieda, pode mandar a receita do bolo funcional para receitagostosinhas@gmail.com.
    Amo bolo! Beijos, querida.

  5. Rebecca Bittencourt
    10 de setembro de 2013

    Nossa, sensacional! Super vou tentar fazer!
    Fiquei cobiçando a de brócolis com queijo! Hmmm!

    ;*

  6. Ieda
    9 de setembro de 2013

    Dani desculpe nao sei pq saiu Daniel…que vergonha!Enfim quero mandar uma receita legal pra vcs!

  7. Ieda
    9 de setembro de 2013

    QUE DELICIA!!!!!!!!Quero fazer amanha mas será que em vez de farinha posso colocar farelo de trigo?fica tão mais light…Daniel eu quero te mandar uma receita de bolo light efuncional que faz o maior sucesso e da pra comer sem culpa,como devo fazer?

  8. Raquel Arellano
    9 de setembro de 2013

    Receita danada de boa! ;)

  9. Dani Kopsch
    9 de setembro de 2013

    Paula, as duas colheres de azeite vão na massa. Na frigideira vai apenas um pouquinho num guardanapo, só para untar mesmo.

  10. Dani Kopsch
    9 de setembro de 2013

    Também achei, Larissa. Inclusive, já fiz em formato de panqueca um dia como prato principal. Rendeu um almoço! :)

  11. Paula
    9 de setembro de 2013

    Oi, ótima receita, amo abobrinha! Uma dúvida: as duas colheres de azeite vão na massa ou são apenas para fritar? Bjos e obrigada

  12. Larissa
    9 de setembro de 2013

    que delicia, é uma panqueca de legumes praticamente..hehe
    vou tentar fazer!

  13. jeuka
    9 de setembro de 2013

    Será que se trocar a farinha de trigo por farelo de aveia ou PIS, funciona ??

  14. jessica
    9 de setembro de 2013

    Será que se trocar a farinha de trigo por farelo de aveia ou PIS funciona ?

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Informação

Publicado às 9 de setembro de 2013 por em Acompanhamentos, até 50cal, Lanches, Petiscos e Entradas e marcado , , , .
%d blogueiros gostam disto: