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cozinha light e feliz

Sopa de abobrinha ao curry

assinaturaSimoneSe tem uma coisa que me dá uma preguiça danada, é comer sopa. Eu sei, é saudável até dizer chega e dá aquela força para a dieta, mas…Cadê a emoção, gente? Minha opinião começou a mudar depois dessa receita.

Uma das minhas grandes dificuldades é que eu evito ao máximo os temperos prontos – em geral, eles têm um monte de aditivos químicos, sobretudo o glutamato monossódico (já ouviu falar? vale a pena saber mais sobre este vilão). Como ainda não tive coragem de fazer caldo de legumes ou de carne caseiro, o curry salvou o dia.

1 cebola grande picada
2 dentes de alho moído
1 colher de azeite
4 xícaras de água
3 abobrinhas cortadas em cubinhos
1 batata grande cortada em cubinho
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de café de curry
4 castanhas-do-pará

Sopa de abobrinha ao curry

Comecemos pelo começo: coloque a batata para cozinhar por cinco minutos. Enquanto ela amolece, pegue outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione a água quando estiverem macios (atenção: não deixe dourar). Coloque a abobrinha, acrescente a batata semicozida e tempere com o curry, o sal e outros temperos verdes se desejar. Mexa bem e deixe em fogo baixo por 15 minutos.

Em seguida, bata no liquificador na função pulsar ou no processador e sirva imediatamente com castanha-do-pará moída por cima.

Tem alguma dica de sopa bacana e fácil de fazer como essa? Compartilhe nos comentários! Por uma vida com mais sopa e saúde. :)

Sopa de abobrinha ao curry

Rende 4 porções
114 calorias por porção

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5 comentários em “Sopa de abobrinha ao curry

  1. sievangelista
    18 de novembro de 2013

    Isso, Letícia! Usei aquela abobrinha tipo brasileira, sabe? É a mais fácil de encontrar por aí. Um beijo!

  2. sievangelista
    18 de novembro de 2013

    Desculpe pela ausência, Lilian! Estivemos bastante atarefadas nos últimos tempos, por isso o sumiço. Mas fique tranquila porque em breve vão pintar muitas novidades e atualizações bacanas aqui no blog. Um beijo e obrigada!

  3. Paula Sampaio
    9 de novembro de 2013

    Fiz e ficou DELICIOSA!

    Obrigada por mais esse receita, meninas!

  4. Lilian
    9 de novembro de 2013

    Cadê vcs meninas? Saudades das receitinhas… Já consegui emagrecer bastante! Obrigada.

  5. Letícia Bombassaro
    31 de outubro de 2013

    oi! qual tipo de abobrinha? é a verde?

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Informação

Publicado em 22 de outubro de 2013 por em até 200cal, Petiscos e Entradas, Prato principal.
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