Desde que eu achei essa massa pastel de forno no mercado, já experimentei vários recheios. Hoje eu tentei frango desfiado, cream cheese light e palmito. Ficou delícia!
Quando o palmito está muito caro, compro a versão cortada em rodelas, que é bem mais barato, mas um pouco fibroso e não tão macio quanto o inteiro. Aí eu uso a dica que aprendi nas aulas de economia doméstica na turma de 1922:
Jogue um pouco de água quente sobre o palmito e espere uns minutinhos. Ele vai ficar super macio!
Depois é só montar o pastel: uma colher de cream cheese, uma colher de frango desfiado, uma rodela de palmito picadinho. Feche com um garfo, igual ao pastel comum, e leve para assar em forno pré aquecido até ficar bem douradinho. Leva uns 15 minutos.
Pastel de forno
10 porções
78 calorias por porção
Camila, boa dica. Vou procurar mais receitas individuais. Beijinhos.
deixa cozinhar o frango bastante tempo ai você pega uma colher grande pode ser de madeira ou plastico duro e vai mexendo e apertando desfia tudinho.
pra quem tem preguiça pode desfiar bastante temperar e congelar assim.
Dani, queria mais receitas dessas que dá pra fazer individual, pequenas porções, ou aquelas de caneca =D
brigada
Nossa, Lu. Que dica valiosa! Minha batedeira é daquela bem fraquinha, mas vou tentar! Muitíssimo obrigada!
Olá, sou nova por aqui e o blog é realmente muito bacana. Para quem não sabe o frango pode ser desfiado na batedeira. Coloque pedaços de frango cozido na tigela e com o batedor vá passando em cima dos pedaços. É fácil e rápido. Podem fazer sem medo, eu GARANTO que dá certo.
Beijos
Oi, Louíse. Se quiser mais douradinho, deixe um pouco mais no forno ou passe uma gema de ovo com pincel em cima dos pasteizinhos.
Como fazer pra ficar ainda mais douradinho ?
Já fiz com massinha de pastel normal. Funciona, mas tem que ter cuidado no manuseio (para colocar no forno e tals, pra não quebrar).
Beijo
Oi, Bárbara. Já rolou uma dica assim no nosso Facebook – aliás, já curtiu Gostosinhas lá? http://www.facebook.com/Gostosinhas
A sugestão é bater no liquidificador. Nos comentários, também descobrimos que dá pra fazer com processador.
Mas eu admito que nunca tentei. Fico com medo de esfarelar e acabo enfrentando a chatice de desfiar com garfo.
Rafinha, a massa que eu usei desta vez foi Massa Leve. Fica junto de outras massas para pastel comum no supermercado. Não é integral nem light, mas é feita especialmente para usar no forno.
Dicas para desfiar o frango??? É tão chato :~
Meninas qual é a marca desse pastel de forno?
Ele é light ou integral??
bjos
Pingback: Crumble integral de maçã « gostosinhas